Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 69046 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #330 : 29 Декабря 2017, 18:44:23 »
0
Есть у меня переходник под аманеро , ,i2s изолирована алумкой , а сигналы управления оптронами. Если нужно , пишите в личку.

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #331 : 29 Декабря 2017, 19:06:26 »
0
Коллеги прошу прощения ,что встреваю а чем девайсы от "энергетика " с веги не устраивают .Вышла уже новая версия "болеро 3  "  есть вторая еще в продаже
полностью совместима с платами Сергея и Ильи .
Да и качество выше чем китайские на не один порядок

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +91
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #332 : 29 Декабря 2017, 19:09:29 »
0
Коллеги прошу прощения ,что встреваю а чем девайсы от "энергетика " с веги не устраивают .Вышла уже новая версия "болеро 3  "  есть вторая еще в продаже
полностью совместима с платами Сергея и Ильи .
Да и качество выше чем китайские на не один порядок
Всем устраивают. Просто благосостояние у нас неуклонно растёт ???

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #333 : 29 Декабря 2017, 19:26:46 »
0
Господин модератор не сочтите за рекламу мой пост
Но вроде как сейчас проблемы с посылками из китая да и таможня чудит ........
Да есть мудрая пословица "скупой платит дважды "

Китайский аманеро стал хандрить (меня случай миловал -отговорили умные люди ) а так на слуху 2 отказа за пол года а если болгарский покупать где качество выше ,то ценник уже не китайский .
Маленькая плата от Ильи не такая уж и бюджетная как ее тут оценили .она переигрывает с лихвой все поделки на одноименных цап от дядюшки ЛЯО .
Конечно это всего лишь мое мнение и оно может быть ошибочным .

Сам с цап Сергея (большая плата )применил "чарльстон " по ценнику (один к одному )не жалею не грамма ,цап прогрелся звучит отлично ,сервис транспорта на высоте четкая работа ,удобен и прост в настройке ,правильные драйвера

Оффлайн Locki

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 91
  • +1/-0
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #334 : 29 Декабря 2017, 19:36:05 »
0
Я в будущей ad1853 так планировал: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
odinss20,  тоже вариант: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78583
Как мне показалось, он сам их собирает (паяет).

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +91
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #335 : 29 Декабря 2017, 19:38:40 »
0
odinss20, да нет, ничего плохого в Вашем желании указать мне путь истинный я не вижу. Всё хорошо и правильно. Кое-что беру на заметку, почёсываю репу - пытаюсь несколько скорректировать планы ;-[

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #336 : 29 Декабря 2017, 20:06:49 »
0
Locki, с этим автором я знаком (бизнес с ним не получился ) увы но это китайская поделка

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #337 : 29 Декабря 2017, 20:27:16 »
0
Да , ,Bolero  3 версии отличный вариант и цена нормальная.

Оффлайн Locki

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 91
  • +1/-0
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #338 : 29 Декабря 2017, 21:32:24 »
0
odinss20, Есть еще болгарский (оем) так называемый, но там плату переходник надо будет...  http://jlsounds.com/oem.html

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 53
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #339 : 29 Декабря 2017, 23:38:12 »
0
Извините если тоже не в тему. Собрал ЦАП Сергея и для него купил Bolero V3. Пришла платка буквально сегодня. Проверять буду без спешки, на новогодних каникулах. Но скажу, что качество изготовления платы от Энергетика на порядок выше чем у китайских  (таковые имеются). Ещё плюс, удобство сопряжения с ЦАПами Дмитрия, Ильи и Сергея. Просто "воткнул" шлейф и всё, никаких заморочек.
(хотел, как и odinss20, взять чарльстон, но их в продаже пока нет и не скоро будут, как я понял из переписки с Алексеем)

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #340 : 30 Декабря 2017, 11:17:30 »
0
Locki, http://jlsounds.com/i2soverusb.html вот это лучше чем у кытайца -но требует переходников
примерно за теже деньги" болеро " пин-то-пин если нет потребности в дсд  то можно и чарлстон
Werter, да Вы правы я чарльстон ждал примерно 4 месяца даже можно сказать по записи но у меня другого выбора не было нужно было на борту иметь все входы а не только юсб

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #341 : 30 Декабря 2017, 12:00:19 »
0
если нет потребности в дсд  то можно и чарлстон
А разве чарльстон не поддерживает дсд? А что же я тогда слушаю?  :d_know:
я чарльстон ждал примерно 4 месяца даже можно сказать по записи
А что, у Алексея проблемы с ними? Год назад брал у него без всяких проблем. А тут меня буквально на днях просили уточнить по их поводу... буду выяснять.

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #342 : 30 Декабря 2017, 14:06:23 »
0
dm34, хочу уточнить чарльстона существует 2 версии с возможностью DSD и без по крайней мере так было еще весной сего года и была разница в цене .
Когда и начинал переговоры с Алексеем о покупке получил же сей девайс только осенью (не было в наличие )   наверно было лето сезон отпусков ! :laugh:
как обстоят дела сейчас не знаю
Хочу отметить ,что сейчас уже нет цифрового индикатора а все устройства могут работать с матричным дисплеем ( от себя добавлю вид такого дисплея просто шикарный да и широкая цветовая гамма )

Встречный вопрос .чем воспроизводите DSD  ??   Я использую фообар сборку сделал сам ,может есть альтернатива.....
В фобаре не очень нравится один момент ,что при смене формата DSD на PCM  надо менять настройку те переключать что будет выводиться

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
вот так выглядит новый дисплей
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 14:11:43 от odinss20 »

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #343 : 30 Декабря 2017, 15:09:43 »
0
Я ни чего не переклбчаю в фубаре , само все работает и DSD и PCM

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #344 : 30 Декабря 2017, 15:24:04 »
0
dm34, хочу уточнить чарльстона существует 2 версии с возможностью DSD и без
Дык я и не спорю. Просто твоя фраза изначально прозвучала достаточно безальтернативно  ;)

вот так выглядит новый дисплей
красиво  :v: У меня немножко по-другому решено, на олед-е
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
Это макет, если что  :-X

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #345 : 30 Декабря 2017, 15:29:34 »
0
sergey367, при случае если не затруднит можно скришот настроек



и добавил...
dm34, интересный дисплей
если не секрет как построен может на будущие пригодится

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #346 : 30 Декабря 2017, 15:45:53 »
0
Да какой секрет-то? Обычный винстаровский двухрядный 40-разрядный олед. Запитан через ардуинку (так проще было на тот момент). Отображает всё, что выдает на-гора чарльстон плюс режим дсд (снял сигнал со светодиода, Алексей подтвердил, что в статике по-другому никак). Специально выводил всё в одну строку - так красивше имхо. Идея взята у Lynx-а, но у него супер дорогие матрицы используются.
Если надо будет скетч - не вопрос. Но там и так ничего сложного нет  :d_know:
З.Ы. А у тебя какие индикаторы используются? Что-то "не узнаю в гриме" (с)

и добавил...
Для противников микроконтроллеров у меня предусмотрено полное отключение индикатора  ;D

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #347 : 30 Декабря 2017, 16:51:28 »
0
у меня дисплей от Энергетика (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
если надо есть описание

и добавил...


dm34, Ваш дисплей похож примерно на это как на ссылках ........
https://www.ebay.com/itm/IIC-I2C-1602-16x2-RED-OLED-Module-Display-For-Arduino-PIC-AVR-ARM/162362362420?hash=item25cd8d0a34:g:F3UAAOSw4DJYhNQV
https://www.ebay.com/itm/UNO-R3-Board-Starter-basic-Kit-830-Breadboard-Dupont-Wire-For-Arduino-DIY-TE267-/371442360813?hash=item567bb0a1ed
В живую смотрится очень эффектно ..........
Мне выбирать то особо не пришлось нужно было уложиться в стандартный корпус


и добавил...
может кому интересно http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80477
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 17:29:48 от odinss20 »

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #348 : 30 Декабря 2017, 18:42:46 »
0

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #349 : 30 Декабря 2017, 18:55:25 »
0
А вот про скетч на ардуинку можно подробнее или попросить? ;-[

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #350 : 30 Декабря 2017, 19:22:33 »
0
причешу и выложу, ок?

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +16/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +119
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #351 : 30 Декабря 2017, 23:49:36 »
0
у меня дисплей от Энергетика

дисплей
если надо есть описание
А можно фото в работе?

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 53
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #352 : 31 Декабря 2017, 00:05:53 »
0
У меня немножко по-другому решено, на олед-е
Не понятно, только одна строка используется, а вторая скотчем заклеена.

причешу и выложу, ок?
Очень интересно.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #353 : 31 Декабря 2017, 00:21:56 »
0
у меня дисплей от Энергетика

дисплей
если надо есть описание
А можно фото в работе?
https://yadi.sk/d/5WMD8jBt3FetUF

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #354 : 31 Декабря 2017, 00:23:59 »
0
причешу и выложу, ок?
Ок,  :v:

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #355 : 31 Декабря 2017, 12:23:29 »
0
Не понятно, только одна строка используется, а вторая скотчем заклеена.
Скотчем как раз необязательно, она же не засвечивается. Просто в корпусе делается дырка со смещением.
Вот, очередная итерация макетирования. Явно дырку надо делать больше. Ну и фаска конечно будет.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #356 : 31 Декабря 2017, 12:36:45 »
0
Проблемы корпуса строения это большая наука и достаточно трудоемкий процесс (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
вот корпус усилителя POWER AMP с одной лицевой панелью провозился 2 рабочих смены фрезерных работ
(прошу прощения что не по теме )

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +182
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #357 : 01 Января 2018, 15:40:51 »
0
Собственно, вот.
Выводы, естественно, прописаны в зависимости от выбранной ардуинки. Входной разъем полностью совместим с разъемом на плате Энергетика за исключением вывода 3 - я на него завел сигнал со светодиода DSD. Подключать можно любой аналогичный индикатор, я сначала пробовал, к примеру, 20-разрядный, но не понравилось. По коду там все просто, но если будут вопросы - велкам.

З.Ы. В пианиста программиста не стрелять - играет как умеет (с)


Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #358 : 06 Января 2018, 13:40:09 »
0
dm34, а как для сего программа пишется и на чем, может есть материал какой на эту тему
https://www.ebay.com/itm/CH340G-Nano-V3-0-DM-Strong-16Mhz-ATmega328P-Micro-Controller-Board-For-Arduino/202128443520?hash=item2f0fcb4880:g:4MgAAOSwySlaHa0V
вот это имеет сходство с вашей платкой ?

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 53
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #359 : 06 Января 2018, 14:00:00 »
0
а как для сего программа пишется и на чем, может есть материал какой на эту тему

Под Ардуину самое простое: https://www.arduino.cc/en/Main/Software
На мой взгляд.