Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 82086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 463
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +197
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #450 : 29 Января 2019, 11:04:52 »
0
Схема стандартная Валера.
По даташиту с управлением от МК.
На выходе фильтры на схеме от АК4396 на операх AD8054.
Прошло 6 лет.... если правильно помню то именно так.
Вечером, если до дома доеду - поишшу / выложу. 

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1683
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +166
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #451 : 29 Января 2019, 22:24:04 »
0
"Маленького мальчика" сейчас развожу  - поэтому интересуюсь.. :yes:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +97
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #452 : 30 Января 2019, 14:16:42 »
0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
нада.....
Коля, исходники что то не найду, давненько уже делал, был мой первый проект на МК.

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 463
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +197
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #453 : 30 Января 2019, 18:12:01 »
0
исходники
Спасибо Марат.
Покурю.

Коля а по какой схеме?
Валера, прикладываю то что нашел - Splan.
Где то и печатка была. Затерялась что то...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
нашёл печатку
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 18:23:09 от kkol »

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1683
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +166
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #454 : 30 Января 2019, 18:23:20 »
0
nullВалера, прикладываю то что нашел[/quote]
Спасибо! :drink:

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • +15/-0
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +744
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #455 : 12 Февраля 2019, 14:05:04 »
0
Спрошу здесь:
- А скажите пожалуйста, если кто в курсе, чем можно заменить ОУ NE5532AN, без изменения обвеса. Но едрить, хоть с каким бы-то ни было улучшением звука.
Где-то попадалось, что эти ОУ с литерой "А", наиболее годные. Что сопротивления на подложке, при подгонке подрезают лазером.
Или не нать? Потому, что и так всё гутенно.
P.S. Речь о ЦАПе Musical Fidelity X-ACT. Выход на NE 5532AN Филипс.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #456 : 20 Февраля 2019, 16:41:27 »
0
Приветствую!

Вопрос: кто как побеждал щелчки при переходе PCM/DSD? Транспорт - 3-й чарльстон, плата - последняя ревизия АК4490. Щелкает... Я что-то не так выставил в конфигурациях транспорта и ПЛИС?

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #457 : 20 Февраля 2019, 18:59:20 »
+1
Ничего не сделать , щелкает и все . Не успевают реле , не назнаю почему.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #458 : 21 Февраля 2019, 00:17:49 »
0
Погонял сегодня ЦАП. В режиме DSD от чарльстона сигнал Mute не поступает, поставил управление реле через ПЛИС набортную. При остановке воспроизведения вроде бы все тихо, реле отключается. А вот при старте - реле подключается, и слышен щелчок (но не от коммутации сигнала). Т.е. реле очень рано подключает выходы.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #459 : 21 Февраля 2019, 01:53:33 »
0
Может надо в чарлстоне включить MUTE , а не конект

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #460 : 21 Февраля 2019, 01:59:23 »
0
Уже включен. В DSD режиме он не меняется.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #461 : 21 Февраля 2019, 02:28:19 »
0
Тогда не знаю , что можно ещё сделать. У меня Чарльстона нету , но в Аманеро муте сробатывает .
Попробуй не муте настроить на этот пин , а ресет .
Можно попробовать не фубар , а Аплеер.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #462 : 21 Февраля 2019, 11:10:20 »
0
Ресет выдается импульсом, в качестве мьют не прокатит. Или я ошибаюсь и действительно стоит так попробовать? В выходные постараюсь. У меня не фубар и не аплеер, у меня волюмио.
Вопрос щелчков носит исключительно академический характер, НО ИНТЕРЕСНО ЖЕ ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:02:50 от KabalMSU »

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 65
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +1
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #463 : 21 Февраля 2019, 12:14:44 »
0
Вопрос интересный но почему у всех по разному с Чарльстон вер 2  щелчек есть только при переключение с PCM на  DSD  ну и понятно дело обратно а вот по трекам DSD щелчков нет ,в качестве плеера Фобар

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 578
  • +5/-0
  • Илья
  • Поблагодарили: +36
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #464 : 22 Февраля 2019, 08:11:28 »
0
На следующей неделе или через неделю поработаю с этими вопросами.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #465 : 22 Февраля 2019, 11:17:05 »
0
Важное дополнение: у меня DSD воспроизводятся через DoP (ядро линукса пока не знает, что чарльстон поддерживает direct через altset 1). Вполне возможно, щелчки уйдут, как только заработает direct DSD - в версии ядра 4.10 (или .14) сделан специальный фикс. Но в DoP он не работает.