Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 73744 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #420 : 24 Ноября 2018, 00:15:12 »
0
На веге покупал FiFo модуль от Турбомена, там все и организованно: приемник оптика и коаксиал на ак4113 (расширение до 6-ти входов спдиф), два i2s входа, к одному болеро и подключил.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #421 : 24 Ноября 2018, 02:21:03 »
0
FiFo модуль
Это и интересовало. Теперь понятно, спасибо.

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #422 : 29 Ноября 2018, 14:35:13 »
0

заказал себе с Али такой дисплей .он передаёт информацию по  IIC/I2C 1602 для arduino . не скажите куда его можно подсоединить .что бы получать информацию

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #423 : 29 Ноября 2018, 14:43:40 »
0
не скажите куда его можно подсоединить .что бы получать информацию
Его можно подключить к шине которую вы указали - I2C . В устройстве к которому вы его будете подключать, должна быть такая шина. Плюс это устройство должно содержать программу работы с таким индикатором.

заказал себе с Али такой дисплей .он передаёт информацию по  IIC/I2C 1602 для arduino
Этот индикатор ничего никуда не передает. Он принимает данные через последовательную квадратную шину и интепретирует в их в паралельную шину индикатора.


и добавил...
А может вы перепутали шины i2C и i2S ?
Это немного разные шины. И подключив индикатор к i2S вы ничего на нем не увидите....
Ну это я только предположил.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:48:03 от kkol »

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #424 : 29 Ноября 2018, 14:50:47 »
0
вы правильно предположили .чёрт конечно перепутал  :-[  :srr:
а не подскажите какой нужно купить
На XMOC  видел такое вот и подумал и на Амонерки можно так сделать
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:59:05 от mihhail »

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #425 : 29 Ноября 2018, 14:59:38 »
0
Думаю что такого индикатора не существует.
Но его можно сделать именно на основе вашего индикатора.
Для этого необходимо прикрутить к нему микроконтроллер который будет брать обработанные данные из приемника i2s или сам вытаскивать из шины и выводить их на индикатор.

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #426 : 29 Ноября 2018, 15:04:06 »
0

хотел типа такова  ;-[

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #427 : 29 Ноября 2018, 15:29:29 »
0
хотел типа такова
Интересно очень.
Похоже модуль уже подготовлен для вывода информации на индикатор. И даже по шине i2c.
Но на картинке индикатор графический, а у вас символьный... 16 знаков в 2 строки.


Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #428 : 29 Ноября 2018, 15:50:11 »
0
да это фишка только на платах DIYINHK скорей всего они вшили программу в XMOS
я в курсе что у меня другой индикатор .выбрал самый дешевый что бы попробовать , хочу сделать так
  у Энергетика на транспорте на чипе от Амонера уже включён дисплей, но стоит дохрена у меня клон от Аманеро вот и хотел сделать примерно так
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 15:57:28 от mihhail »

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #429 : 29 Ноября 2018, 16:10:40 »
0
Ардуину, плис, атмегу в руки, и вперёд за родину. Так просто прикрутить не получится, чтоб получать нужные показания.

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +204
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #431 : 29 Ноября 2018, 16:42:37 »
0
вот и хотел сделать примерно так
Это мой вариант. Я прописывал уже где-то про него. Программку на ардуино написал да присобачил все это к понравившемуся оледу. У вас такая же ситуация, все в ваших руках. Готовый вариант есть только у самого Энергетика, но там другое немного.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #432 : 29 Ноября 2018, 18:04:12 »
0
у меня клон от Аманеро вот и хотел сделать примерно так
У Аманеро тоже на выходе есть большинство сервисных сигналов. Тип потока PCM/DSD, частота дискретизации, MUTE, вот битности нет. Заводите их на контроллер, например Ардуину и цепляете к нему свой индикатор, а дальше дело программы.  :)
Как пример, мои реализации индикаторов (правда с изделиями от Энергетика, но с Аманерой не будет только битности)
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 18:11:03 от Werter »

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #433 : 03 Декабря 2018, 15:10:49 »
0
Осуществил вчера задуманное.
1. Panasonic FC заменены на Nichicon FG. (Ну там и отверстия под ножки... Хотя выпаивать удобно, просторно.)
2. Установлены резисторы 100 Ом, необходимые для использования BUF634. (За резисторы спасибо. Заказал в том числе и их, а перевернул плату - так вот же они, родимые, одной чашкой к уставному паду припаяны заботливо.)
3. Вместо 811 поставлены 634.
(4. Диван, являющийся точкой прослушивания, придвинут ближе к стене - по-моему, зазор между спинкой дивана и стеной служил приличной такой бас-ловушкой.)

Оценок пока не даю, по свежим следам оно всегда хорошо.

П.С. А почему резисторы 100 Ом стоят в таком "резервном" положении? Их можно спокойно устанавливать - у 811 первая нога NC.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #434 : 25 Января 2019, 16:43:03 »
0
И снова здравствуйте!

Илья, Сергей, вопрос к вам: как ПЛИСка обрабатывает изменения состояния управляющих сигналов на разъеме управления фильтрами? Переконфигурирует чип на лету? Или надо дополнительные телодвижения предпринимать?

ЦАП на одной АК4490, версия 1.5.

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +74
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #435 : 25 Января 2019, 16:53:33 »
0
Всем Доброго дня!  Вопрос - где купить чипы для ЦАПа и при этом не попасть на фейк.. ?

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 230
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #436 : 25 Января 2019, 17:45:11 »
0
И снова здравствуйте!

Илья, Сергей, вопрос к вам: как ПЛИСка обрабатывает изменения состояния управляющих сигналов на разъеме управления фильтрами? Переконфигурирует чип на лету? Или надо дополнительные телодвижения предпринимать?

ЦАП на одной АК4490, версия 1.5.
После смены ЦФ ЦАП надо сбросить,  MUTE переднрнуть  , или DSD , или 44/48, или выключить и включить.

и добавил...
Всем Доброго дня!  Вопрос - где купить чипы для ЦАПа и при этом не попасть на фейк.. ?
Можно на Алли , я брал идин раз , все нормально , по работало и по замер все было ок.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #437 : 25 Января 2019, 17:51:18 »
0
После смены ЦФ ЦАП надо сбросить,  MUTE переднрнуть  , или DSD , или 44/48, или выключить и включить.

Благодарю!

П.С. Жаль. Надеялся обойтись без дополнительных телодвижений 8)

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 230
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +17
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #438 : 25 Января 2019, 18:03:10 »
0
Если сигнал муте подключен как муте , то нажать паузу и отпустить , конфигурация перепишется.

Оффлайн KabalMSU

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #439 : 25 Января 2019, 18:12:41 »
0
Да, как вариант. Благодарю!

П.С. Это я обдумывал варианты морды для корпуса, игрался с мыслью поставить какой-нибудь галетник для управления фильтром на лету. С паузой получается не очень элегантно, конечно. Мож, сделаю простенькую схемку, которая будет Reset/Mute дергать при смене фильтра.
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 18:22:22 от KabalMSU »

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +204
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #440 : 25 Января 2019, 19:47:20 »
0
Вопрос - где купить чипы для ЦАПа и при этом не попасть на фейк.. ?
Валера, я покупал 4490-е два раза в Элитане (один раз через Рената xar), оба раза полет нормальный. Насколько тебе это подойдет, конечно  ;-[

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +74
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #441 : 25 Января 2019, 22:23:49 »
0
Сергей. Дмитрий Спасибо!  :drink:

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #442 : 28 Января 2019, 18:50:29 »
0
Наверное в этой теме будет уместнее спросить - ближе к теме.

Подскажите пожалуйста,  где почитать понятную процедуру извлечения служебных данных об аудиопотоке из i2s ?
Хочу сделать индикацию битрейта/битности и тд...

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1185
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +49
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #443 : 28 Января 2019, 20:11:23 »
0
Хочу сделать индикацию битрейта/битности и тд...
К Болеро делал, работает если надо. Что бы не считалось  :off: как раз с ЦАПом на 4490 и работает;D

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #444 : 28 Января 2019, 20:22:50 »
0
работает если надо.
нада..... :yes:

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2008
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +32
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #445 : 28 Января 2019, 23:29:57 »
0
где почитать понятную процедуру извлечения служебных данных об аудиопотоке
Начни с этого: https://www.google.com/search?q=i2s+specification

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #446 : 28 Января 2019, 23:40:21 »
0
Начни с этого: https://www.google.com/search?q=i2s+specification
Спасибо огромнейшее!!!!
Оказывается надо было в Гуглю.... а я и не знал...

Короче посмотрел семплы сигнала, оказывается всё проще простого....
Попробую завтра небольшой драфт накидать.
Жаль  что ЦАПу разбирать надо - подсоединяться к шине.


Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1185
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +49
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #447 : 29 Января 2019, 06:03:45 »
0
подсоединяться к шине.
Так ты с шины И2С хочешь данные вытягивать, я же делал индикацию для Болеро, там Биты и Разрядность уже в двоичном коде идут.

Оффлайн kkol

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 343
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово
  • Поблагодарили: +89
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #448 : 29 Января 2019, 08:43:21 »
0
Так ты с шины И2С хочешь данные вытягивать,
Да Марат, именно к шине цепляться.
Есть пара ламповых усей с установленными ЦАП на АК4396 и CS4398. И есть пара задумок новых усей. В том числе и ЧХ.
Не хватает честно говоря индикации битрейта.
В принципе, на уже сделанных усилителях входы SPDIF сделаны на CS8416 и WM8805 и с этих микросхем можно программно выдергивать служебную дату. Но там есть засада - служебная дата почему то не со всех источников снимается. Биты идут пустые.
На новых проектах хочу поставить Блюпуп с i2s и USB вход какой нить.
Вот и предполагаю прямо с шины снимать параметры. Думаю частоты и битности достаточно будет для индикации. Настройки конфигурации самого ЦАП наверное нет смысла показывать.

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +74
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #449 : 29 Января 2019, 10:15:14 »
0
и CS4398

Коля а по какой схеме?