Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 68919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #420 : 24 Ноября 2018, 00:15:12 »
0
На веге покупал FiFo модуль от Турбомена, там все и организованно: приемник оптика и коаксиал на ак4113 (расширение до 6-ти входов спдиф), два i2s входа, к одному болеро и подключил.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 53
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #421 : 24 Ноября 2018, 02:21:03 »
0
FiFo модуль
Это и интересовало. Теперь понятно, спасибо.

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #422 : 29 Ноября 2018, 14:35:13 »
0

заказал себе с Али такой дисплей .он передаёт информацию по  IIC/I2C 1602 для arduino . не скажите куда его можно подсоединить .что бы получать информацию

Оффлайн kkol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 299
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово / м.Нахимовский проспект
  • Поблагодарили: +51
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #423 : 29 Ноября 2018, 14:43:40 »
0
не скажите куда его можно подсоединить .что бы получать информацию
Его можно подключить к шине которую вы указали - I2C . В устройстве к которому вы его будете подключать, должна быть такая шина. Плюс это устройство должно содержать программу работы с таким индикатором.

заказал себе с Али такой дисплей .он передаёт информацию по  IIC/I2C 1602 для arduino
Этот индикатор ничего никуда не передает. Он принимает данные через последовательную квадратную шину и интепретирует в их в паралельную шину индикатора.


и добавил...
А может вы перепутали шины i2C и i2S ?
Это немного разные шины. И подключив индикатор к i2S вы ничего на нем не увидите....
Ну это я только предположил.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:48:03 от kkol »

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #424 : 29 Ноября 2018, 14:50:47 »
0
вы правильно предположили .чёрт конечно перепутал  :-[  :srr:
а не подскажите какой нужно купить
На XMOC  видел такое вот и подумал и на Амонерки можно так сделать
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:59:05 от mihhail »

Оффлайн kkol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 299
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово / м.Нахимовский проспект
  • Поблагодарили: +51
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #425 : 29 Ноября 2018, 14:59:38 »
0
Думаю что такого индикатора не существует.
Но его можно сделать именно на основе вашего индикатора.
Для этого необходимо прикрутить к нему микроконтроллер который будет брать обработанные данные из приемника i2s или сам вытаскивать из шины и выводить их на индикатор.

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #426 : 29 Ноября 2018, 15:04:06 »
0

хотел типа такова  ;-[

Оффлайн kkol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 299
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово / м.Нахимовский проспект
  • Поблагодарили: +51
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #427 : 29 Ноября 2018, 15:29:29 »
0
хотел типа такова
Интересно очень.
Похоже модуль уже подготовлен для вывода информации на индикатор. И даже по шине i2c.
Но на картинке индикатор графический, а у вас символьный... 16 знаков в 2 строки.


Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #428 : 29 Ноября 2018, 15:50:11 »
0
да это фишка только на платах DIYINHK скорей всего они вшили программу в XMOS
я в курсе что у меня другой индикатор .выбрал самый дешевый что бы попробовать , хочу сделать так
  у Энергетика на транспорте на чипе от Амонера уже включён дисплей, но стоит дохрена у меня клон от Аманеро вот и хотел сделать примерно так
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 15:57:28 от mihhail »

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 256
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #429 : 29 Ноября 2018, 16:10:40 »
0
Ардуину, плис, атмегу в руки, и вперёд за родину. Так просто прикрутить не получится, чтоб получать нужные показания.

Оффлайн kkol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 299
  • +3/-0
  • Николай дер. Шаликово / м.Нахимовский проспект
  • Поблагодарили: +51

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +180
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #431 : 29 Ноября 2018, 16:42:37 »
0
вот и хотел сделать примерно так
Это мой вариант. Я прописывал уже где-то про него. Программку на ардуино написал да присобачил все это к понравившемуся оледу. У вас такая же ситуация, все в ваших руках. Готовый вариант есть только у самого Энергетика, но там другое немного.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 53
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #432 : 29 Ноября 2018, 18:04:12 »
0
у меня клон от Аманеро вот и хотел сделать примерно так
У Аманеро тоже на выходе есть большинство сервисных сигналов. Тип потока PCM/DSD, частота дискретизации, MUTE, вот битности нет. Заводите их на контроллер, например Ардуину и цепляете к нему свой индикатор, а дальше дело программы.  :)
Как пример, мои реализации индикаторов (правда с изделиями от Энергетика, но с Аманерой не будет только битности)
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 18:11:03 от Werter »

Оффлайн KabalMSU

  • Прохожий
  • Сообщений: 17
  • +0/-0
  • Василий, Straubenhardt
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #433 : 03 Декабря 2018, 15:10:49 »
0
Осуществил вчера задуманное.
1. Panasonic FC заменены на Nichicon FG. (Ну там и отверстия под ножки... Хотя выпаивать удобно, просторно.)
2. Установлены резисторы 100 Ом, необходимые для использования BUF634. (За резисторы спасибо. Заказал в том числе и их, а перевернул плату - так вот же они, родимые, одной чашкой к уставному паду припаяны заботливо.)
3. Вместо 811 поставлены 634.
(4. Диван, являющийся точкой прослушивания, придвинут ближе к стене - по-моему, зазор между спинкой дивана и стеной служил приличной такой бас-ловушкой.)

Оценок пока не даю, по свежим следам оно всегда хорошо.

П.С. А почему резисторы 100 Ом стоят в таком "резервном" положении? Их можно спокойно устанавливать - у 811 первая нога NC.