Автор Тема: Фубар отказался кодировать треки в мр3  (Прочитано 2656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Привет.
С недавнего времени фубар 2000 отказывается кодировать треки в мр3. Пишет прекращена работа кодера, бла,бла,бла...
Может кто в курсе как это правильно починить?
Как то привык. Настройки вроде все правильные, я потыкался как умел, но результат нулевой.

Система Виндовс 7/ 64 бит.

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3144
  • +26/-3
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +363

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #2 : 03 Апреля 2017, 17:15:14 »
0
Если бы слетел кодер, то фубар бы попросил указать его местоположение. Я  так думаю.

Он же начинает кодировать с полсекунды и кодер слетает нах.

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2605
  • +18/-0
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +55
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #3 : 03 Апреля 2017, 17:24:34 »
0
dimonos, нужно библиотеку lame поправить.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #4 : 03 Апреля 2017, 19:20:05 »
0
dimonos, нужно библиотеку lame поправить.
С удовольствием, только не знаю как. Я даже не знаю что это за библиотека и где она лежит... :facepalm: :d_know:
Хэлп ми.

Оффлайн real64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • +2/-0
  • Евгений, г. Бобров
  • Поблагодарили: +9

Оффлайн Artem

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 315
  • +6/-1
  • Виктор, Красноармейск
  • Поблагодарили: +22
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #6 : 03 Апреля 2017, 22:41:16 »
0
На происки Фубара можно ответить АИМПом. А ещё лучше - многоформатным кодером xrecode II.
Юзаю, доволен. 

и добавил...
Я даже не знаю что это за библиотека и где она лежит... :facepalm: :d_know:
Хэлп ми.
Задай в поиск по диску С файл с таким названием. Или скачай из сети, а потом ткни Фубар в него носом.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #7 : 03 Апреля 2017, 23:18:30 »
0
потыкался слегка в настройки. Собственно прошел весь путь настройки по ссылкам Жени.
Фигу.
Начинает кодировать и вылетает...
Пишет вот это:
1 out of 1 tracks converted with major problems.

Source: "D:\Muzic\Media Go\Classik-1\Royal Philharmonic Orchestra - Can't Stop The Classics (Part 2).flac"
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 0 (0x00000000); please re-check parameters) : "D:\MyWaw\Новая папка\Royal Philharmonic Orchestra - Can't Stop The Classics (Part 2).mp3"
  Additional information:
  Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
  Command line: "D:\Program File (x86)\foobar2000\encoders\lame.exe" -S --noreplaygain -V 2 - "Royal Philharmonic Orchestra - Can't Stop The Classics (Part 2).mp3"
  Working folder: D:\MyWaw\Новая папка\
 
  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 0 (0x00000000); please re-check parameters


Пойду поем, может мозги заработают, пока ничёнепонимаю.

и добавил...
На происки Фубара можно ответить АИМПом. А ещё лучше - многоформатным кодером xrecode II.
Юзаю, доволен. 
Можно по разному обойти этот забор, вариантов много, но мне хотелось бы починить именно фубар, мне так удобнее. Намного удобнее.
Аимп, кстати тоже мэпэ 3  не поддерживает по умолчанию, там тоже что то химичить надо.

и добавил...
Задай в поиск по диску С файл с таким названием. Или скачай из сети, а потом ткни Фубар в него носом.
Про что речь, про Lame.exe ?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 23:23:29 от dimonos »

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +48
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #8 : 03 Апреля 2017, 23:50:18 »
0
Может быть слишком длинное имя файла.

Попробуй написать в пути - новыя папка - по английски.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #9 : 04 Апреля 2017, 00:29:18 »
0
Может быть слишком длинное имя файла.

Попробуй написать в пути - новыя папка - по английски.
Не понял о чем речь,
Длинное имя файла какого?
Путь чего?

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +16/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +119
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #10 : 04 Апреля 2017, 00:32:19 »
0
Может быть слишком длинное имя файла.

Попробуй написать в пути - новыя папка - по английски.
Не понял о чем речь,
Длинное имя файла какого?
Путь чего?
Файла который закодировать пытаешься

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #11 : 04 Апреля 2017, 00:40:32 »
0
Я въехал чтто за библиотека. Прошу извинить за безграмотность.
Короче в папке C:\Windows\SysWOW64 файла lame_enc.dll нет. Нет аналогичного файла и в папке C:\Windows\System32.
Скачал  lame_enc.dll (64 bit), скопировал в C:\Windows\SysWOW64 ..
Регистрирую  реестре системы (regsvr32 lame_enc.dll) и...жопа,  пишет, что модуль не найден.

Что я сделал не так? Должен ли lame_enc.dll быть и C:\Windows\System32?
Поначалу его там не было, после перезагрузки компа появился.

Что еще можно сделать?

и добавил...
Файла который закодировать пытаешься
Не имеет значения, хоть один знак, все равно не работает.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 00:45:13 от dimonos »

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1660
  • +16/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +112
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #12 : 04 Апреля 2017, 02:01:35 »
0
DLL'ку поклади туда же, где живет lame.exe.

и добавил...
А насчет "потом появился" - сие сильно смахивает на вражину лютую, вирусом именуемую. Качай cureit и шурши им по системе. Темна вода во облацех.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 02:05:50 от Althair »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #13 : 04 Апреля 2017, 02:40:32 »
0
Т.е в систем 32 ламе длл- ки быть не должно?

и добавил...
вирусом именуемую. Качай cureit ...
Вообще то касперский стоит, официально, им не шуршать?

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1660
  • +16/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +112
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #14 : 04 Апреля 2017, 02:43:49 »
0
Т.е в систем 32 ламе длл- ки быть не должно?
По идее - нет. Она должна лежать рядом с запускаемым файлом энкодера


и добавил...
Каспер давно не панацея.

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +48
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #15 : 04 Апреля 2017, 09:32:03 »
0
У меня тоже не работала конвертация в мп3.
Сделал в точности, по ссылке Рубена и всё пошло.
Когда скачаеш архив с кодеком, вынь только 1 файл lame.exe и неважно куда (у меня на десктопе). В фубаре ,когда спросит кодек укажи на файл lame.exe, который на десктопе. Всё пошло.

 :drink: :drink:

и добавил...
"D:\MyWaw\Новая папка\Royal Philharmonic Orchestra - Can't Stop The Classics (Part 2).mp3"

Вместо "новая папка" по русски , напиши, например, new_folder

Command line: "D:\Program File (x86)\foobar2000\encoders\lame.exe"

У тебя фообар стоит на диске D:\


« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 11:38:48 от AlexB »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #16 : 04 Апреля 2017, 12:03:17 »
0
Command line: "D:\Program File (x86)\foobar2000\encoders\lame.exe"
Что это?
Что с того, что фубар на диске D?
Название папки и язык не имеет значения, не работает в любом случае.


Оффлайн real64

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • +2/-0
  • Евгений, г. Бобров
  • Поблагодарили: +9
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #17 : 04 Апреля 2017, 12:35:17 »
0
   Дмитрий не пробовал положить файлы lame.exe (command-line encoder) lame_enc.dll (encoding library) в папку с установленным Foobar  C:\Program Files\foobar2000 ?
Сейчас специально установил Foobar (переустанавливал на прошлой неделе на ноутбуке систему и до проигрывателя руки не дошли), закинул эти файлы в вышеупомянутую папку - всё работает.
   Можно попробовать удалить Foobar с удалением настроек  и поставить по новой. Только предварительно сохранить папку с настройками      C:\Users\ имя пользователя \AppData\Roaming в надежном месте.
   После установки скопировать lame_enc.dll (encoding library) в папку с установленным Foobar  C:\Program Files\foobar2000 и не возвращая свои настройки (скопировав свои настройки обратно) попробовать кодирование.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • +15/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +159
Re: Фубар отказался кодировать треки в мр3
« Ответ #18 : 13 Апреля 2017, 00:56:28 »
0
Ситуацию не разрулил и не буду. Перепробовал много чего, кроме переустановки фубара, лень пока. Собственно МР3 мне нужно было слушать на работе музыку с iPhone 4S. Цап в грязь и пыль носить надоело.
Буду кодировать в m4a, тем более, что все работает. Больше ни для чего мне МР3 не надо.

Спасибо друзья помощь! :drink: :drink:

Тему удаляйте.