Автор Тема: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор  (Прочитано 1728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +5/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +42
Обратил внимание, что при запуске Foobar2000 Csrss.exe начинает грузить процессор на 25%. При выключении Foobar нагрузка спадает. Антивирусом проверил. Тот же Foobar на другом компьютере работает нормально. Mini-ITX ПК на базе мат. платы Asrock D2700-itx, 2 планки ОЗУ Hynix 2GB DDR3 1333MHz, SSD OCZ AGT3-25SAT3-256G. Win7, Foobar2000 v1.1, через USB подключен Charleston.

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 779
  • +19/-4
  • Владимир
  • Поблагодарили: +345
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #1 : 21 Января 2018, 16:10:50 »
0
У меня нет никакой активности Csrss.exe при работе Foobar. Проверить не вирус ли это в компе по рекомендации http://remontka.pro/csrss-exe/

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1683
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +174
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #2 : 21 Января 2018, 17:23:22 »
0
У меня нет никакой активности Csrss.exe при работе Foobar

Аналогично

Оффлайн hippo64

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 6545
  • +75/-8
  • Владимир
  • Поблагодарили: +1806
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #3 : 21 Января 2018, 17:27:27 »
0
В данной конфигурации процесс вообще не должен запускаться. Вирус сидит.

Онлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +5/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +42
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #4 : 21 Января 2018, 17:45:26 »
0
Повторю: проверил двумя антивирусами (в т.ч. KAV6.0.4.1611 с последним обновлением базы). KAV висит резидентно, молчит.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 17:57:32 от Сергей Ал. »

Оффлайн hippo64

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 6545
  • +75/-8
  • Владимир
  • Поблагодарили: +1806
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #5 : 21 Января 2018, 17:57:06 »
0
Чудес в этой жизни не бывает. Если процесс не должен запускаться штатно, значит он запускается нештатно.

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 779
  • +19/-4
  • Владимир
  • Поблагодарили: +345
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #6 : 21 Января 2018, 18:02:52 »
0
Сергей, посмотрите через панель задач откуда запущен процесс, там их 2 у меня. И если не из папки System32 то тупо убейте его. Если откуда положено то нужно узнать за что отвечает Csrss.exe и искать кто его имеет. К примеру если он связан с интернетом то может проигрыватель лабзает его, в настройка Foobar можно посмотреть и отрубить всё связанное с интернетом.
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 18:12:18 от valve »

Онлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +5/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +42
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #7 : 21 Января 2018, 18:32:15 »
0
Подключения к И-нету нет, сетевой адаптер отключен через диспетчер устройств. Скачал ProcessExplorer, попробую посмотреть с ним.

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • +20/-0
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +127
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #8 : 21 Января 2018, 20:00:46 »
0
В рамках процесса Csrss.exe запускается несколько служб, собственно надо смотреть какая пакость себя как службу запускает

Онлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • +5/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +42
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #9 : 22 Января 2018, 09:35:10 »
0
Получил такую картинку. Почитал про cdd.dll, но так и не понял, зачем ей такие ресурсы.

и добавил...
Проблема ушла после замены фубара на 1.3.3. Не совсем понятно, т.к. снесённая 1.1.1 на другом компьютере работает нормально  :d_know:
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 15:00:24 от Сергей Ал. »

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3556
  • +17/-0
  • Денис
  • Поблагодарили: +239
Re: Csrss.exe при запуске Foobar грузит процессор
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 01:04:37 »
0
Да, бывают иногда непонятные глюки у фубара..

Очень давно ставил себе UPNP-сервер для фубара. Много лет все работало исправно.
А пару месяцев назад комп стал периодично уходить в синий экран смерти.
Я уж думал что-то с железом... И не сразу понял что причиной был фубар, т.к. он у меня практически постоянно включен, так же как многие другие программы.
Так вот причина была как раз в этом расширении для фубара.
Но откуда появилась эта ошибка так и не разобрался  :d_know: Изменений в файлах не было, ничего не переустанавливал..

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
5287 Просмотров
Последний ответ 17 Декабря 2013, 17:57:50
от Sergey49
18 Ответов
8718 Просмотров
Последний ответ 25 Июня 2017, 01:26:34
от sergey367