Автор Тема: Франкенштейнушка: хороший звук из китайского кита на ES9018.  (Прочитано 780770 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vladli

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Владимир
  • Поблагодарили: +4
Это точно, и китайцы его ещё удешевили, собираюсь наехать на продавца

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +369
https://ru.aliexpress.com/item/new-AK4490EQ-DAC-decoder-Official-standard-circuit-I2S-DSD-input-Semi-finished-kit-free-shipping/32751340706.html?spm=2114.13010708.0.0.Wti2Us
Сравни со своей ссылкой, есть ли разница?

и добавил...
Слева все сам впаивал и реле тоже.

Оффлайн vladli

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Владимир
  • Поблагодарили: +4
Извеняюсь за не корректный вопрос, не подскажете какую роль здесь выполняет реле?
По ссылке где я покупал реле есть и ещё заметил отсутствие 4х сопротивлений возле входных конденсаторов:
http://www.ebay.de/itm/AK4490EQ-DAC-Decoder-I2S-DSD-Input-Finished-Product/132096292093?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2542
  • Репутация: 18
  • Олег
  • Поблагодарили: +576
Извеняюсь за не корректный вопрос, не подскажете какую роль здесь выполняет реле?
Скорее всего работает в схеме задержки подключения выходного сигнала для устранения щелчка в колонках при включении, но это не точно.

Оффлайн hippo64

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7000
  • Репутация: 70
  • Владимир
  • Поблагодарили: +3965
Да, очень похоже.
 :off:
Насчет щелчков в акустике обращайтесь к Игорю Палычу Альтхайрову  :P. Он крупный специалист в этом вопросе  :D :yes:

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +369
По ссылке где я покупал реле есть
Блин кидалово, однако :d_know:

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +369
"удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ "
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75641

и добавил...
схеме задержки подключения выходного сигнала для устранения щелчка

Блин кидалово, однако

Или новая версия?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 11:12:19 от Segun »

Оффлайн vladli

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Владимир
  • Поблагодарили: +4
Спасибо, интересная ссылка, китаец толдычит что новая версия. Включил пока грею, звучит не дурственно, заметно лучше Asus xonar dx.

и добавил...
Причем, временно подключил питане выхода к б.п. кассетника +- 9в.

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +369
Начал рисовать плату под 15 вольт с наворотами. в смысле ип с оу и прочей лабутой :)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 15:39:53 от Segun »


Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +369
Спасибо, интересная ссылка, китаец толдычит что новая версия.
с веги упер:

Третий вариант переключения "частоты" DSD, ох уж эти китайцы..

После 1 августа 2017 года см. Обновление программного обеспечения,
автоматически переключает скорость дискретизации DSD в соответствии с итальянским интерфейсом).

K номер порт 5    K номер порт 4    DSD       
замкнут    замкнут    2.8M DSD64       
пустой    замкнут    5.6M DSD128       
замкнут    пустой    11.2M DSD256       
пустой    пустой    неиспользуется       

и добавил...
Я слухач наверное хреновый, но последний раз собрал как выше на фото, здорово звучит, лучше 1955 и 1794. Я на радостях корпус силуминовый выписал под это дело. Там будут варианты с модернизацией.

Оффлайн vol2008

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Репутация: 7
  • Владимир
  • Поблагодарили: +90
Я сначала на своей "китайской сабре" поднял ток покоя у всех ОУ до 6 мА. Так и оставил. Звучал вроде хорошо, не хуже какого-то RME. Но потом снял плату и посмотрел что творится на питании ЦАП-а. Не знаю какие там ставят китайцы LT1963, но с ними или со схемой явно что-то не то. У меня все 3 LT-шки имели на выходе возбуд. Одна из них - просто ВЧ шум амплитудой 5 мВ, две других "вспышки" амплитудой 5..8 мВ и частотой следования 50 Гц. Видимо этот косяк уходит при замене эти стабов и вуа-ля! На полную переделку "стабов" я не пошел. Шунтировал ноги по входу керамикой, развязял выходы резисторами 1 Ом. Возбуд ушел. и пришел Звук! На этом я пока успокоился, ибо если что-то более серьезное, то лучше с нуля. :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 15:00:25 от vol2008 »

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
Здравствуйте, форумчане! Эту тему начал читать давно, но пока осилил только половину) Сам являюсь обладателем ЦАПа на ES9018 от Weilianga, ревизия платы 1.1.
 Когда я заказывал ЦАП на таобао, то можно было выбрать версию без пульта, и с пультом, но цена долларов на 20-ть была выше. Вообщем, задавила меня жаба и я взял версию без пульта. Теперь мне захотелось управлять пультом ;D Я разобрал ЦАП, посмотрел на плату с дисплеем и там есть место для впайки ИК приёмника, одного резистора, и одного конденсатора (фото прилагаю). Я так понимаю, что если туда всё это дело впаять, то у меня появится возможность управлять пультом ДУ. Теперь вопросы:
 1. У кого-то есть версия этого ЦАПа с пультом? Можете посмотреть, какой там ИК приёмник впаян?
 2. Что можете посоветовать туда впаять?
 3. Не нужно ли будет переделывать ПО, чтобы заработал пульт (если теоретически я впаяю нужный ИК приёмник)?
 Версия ЦАПа с ДУ комплектовалась вот таким пультом https://aliexpress.ru/item/4000294844243.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edEClqZO&_ga=2.240447619.1492571248.1598299701-1822372607.1590588833&_gac=1.228973934.1598013224.Cj0KCQjw4f35BRDBARIsAPePBHw71EY1tbTXarzkvLnRRjtn0tiSQaGET4az75A7f4W9srKPP-HTb2UaAmd7EALw_wcB
 На алике есть в продаже плата с дисплеем и поддержкой ДУ, но мало фото. Вот ссылка https://aliexpress.ru/item/32950987305.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1d852e0evIi07s&_ga=2.253235977.1492571248.1598299701-1822372607.1590588833&_gac=1.150991172.1598013224.Cj0KCQjw4f35BRDBARIsAPePBHw71EY1tbTXarzkvLnRRjtn0tiSQaGET4az75A7f4W9srKPP-HTb2UaAmd7EALw_wcB




Оффлайн cu6apum

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4016
  • Репутация: 14
  • Естествоиспытатель
  • Поблагодарили: +358
В общем случае может не заработать, от фирмвари зависит. Проще свою на ардуинке запилить.

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
А можете написать, что для этого нужно? И во сколько денег это выйдет, хотя бы примерно? Насчёт ПО, я как-то сомневаюсь, что оно разное, китайцы ребята такие, что в основном делают универсальность. Я смотрел стоимость ИК приёмников, то не так уж дорого, можно рискнуть, но их много видов и я так понимаю, что под конкретный ИК нужен конкретный пульт?

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +6
Можете впаять любой ИК приемник и попробовать, но яблочные пульты программно "привязываются" к железу, те надо нажать какое то сочетание кнопок что бы активировать работу пульта с приемником...  в общем не каждый китайский пульт для эппл работает как оригинал :(

зы так было сделано ДУ с таким же пультом в цапе на АК-шке...

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
wuriks,
зы так было сделано ДУ с таким же пультом в цапе на АК-шке...

У Вас есть эта АКашка с пультом?
Ну что ж, буду наверное заказывать яблочный пульт и ИК приёмник. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;D

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +6
Цап есть, но пульта нет. Китайская поделка не понимает нажатие двух кнопок одновременно, а без этого не происходит сопряжение передатчика с приемником. Другой пульт искать не стал. Может на вашем все проще, спросите у продавца цапа.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
заказывать яблочный пульт и ИК приёмник
ИК приемник любой пойдет, а вот сильно сомневаюсь я что китайцы использовали яблочный пульт (что это кстати?) скорее обычные RS-5 филипс.
сопряжение передатчика с приемником.
wuriks, Александр, это программируемый пульт? Death51, Дмитрий так тебе нужен тогда родной пульт, что бы запрограммировать новый ???

Оффлайн cu6apum

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4016
  • Репутация: 14
  • Естествоиспытатель
  • Поблагодарили: +358
Непонимание сильное подозреваю я у вопрошающего.  :facepalm:
Не думаю, что китайская управляшка поймет ябблочный пульт. Надо либо искать родной от нее (если залита софтинка с пультом вообще), либо, как я уже говорил, писать свою на ардуинке.

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
яблочный пульт (что это кстати?)
Это пульт для управления Apple TV

Не думаю, что китайская управляшка поймет ябблочный пульт

Ну одно скажу точно, это то, что ЦАП продавался именно с таким пультом. Визуально с таким, а там внутри может быть всё, что угодно :) Стоимость пульта 50 грн. (или около 200 руб). Можно попробовать. Если ничего не получится, то возьму готовую управлялку с ДУ, правда стоит она не дёшево - 750 грн. (~3000 руб).


и добавил...
Плохо, что такого ЦАПа с пультом ни у кого нету.

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +6
Александр, это программируемый пульт?
Нет, просто подделка, по внешнему виду похожая на оригинал.
Не думаю, что китайская управляшка поймет ябблочный пульт.
В том то и прикол что только их и понимает. :(

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
В том то и прикол что только их и понимает
Для начала посмотреть осциллографом сигналы с пульта и определить формат команд, а там и думать дальше. А что там пультом регулировать то, фильтр выбрать джампером и все. Не громкость же.

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
Не громкость же.
Мне как раз это и нужно. Честно, я разницы в звуке вообще не заметил, при регулировке громкости ЦАПом или же в усилителе мощности (дискретные переменники]. Вот и стал вопрос обзавестись пультом.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
или же в усилителе мощности (дискретные переменники]

Поставь http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87369 Это будет идеологически правильно и пульт будет.

Оффлайн Death51

  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Кривой Рог
  • Поблагодарили: +6
Это будет идеологически правильно и пульт будет.
Давно смотрел в сторону этого регулятора. Но корпус усилителя не позволяет его установить. И плюс доставка с России в Украину мне обойдётся золотой (уже проверенно).

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
Хочешь сделать хорошо, сделай сам (к регулятору Максима это не относится ;D) https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=855.0 https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=6463.0 или на паяльнике есть ветка с кучей схем, с кучей вариантов МК.

и добавил...
Во вспомнил где видел https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2232.msg474728#new Юра недавно делал, он из Бреста, уже ближе.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 13:09:25 от Злой »

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
или на паяльнике есть ветка с кучей схем, с кучей вариантов МК.
или использовать готовое изделие: пассивный релейный регулятор громкости BRZHiFi VOL-02
 ;)

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
7181 Просмотров
Последний ответ 21 Июня 2013, 20:38:23
от gvamps
1661 Ответов
410493 Просмотров
Последний ответ 20 Августа 2020, 23:47:00
от sudjok
60 Ответов
33384 Просмотров
Последний ответ 30 Июня 2015, 00:36:59
от U.L.F.
0 Ответов
3277 Просмотров
Последний ответ 11 Июля 2015, 01:36:15
от kotofey
0 Ответов
2791 Просмотров
Последний ответ 28 Сентября 2015, 11:37:49
от TANk