Автор Тема: Android TV-BOX, как источник звука для домашней системы.  (Прочитано 7710 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dimonkar

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
  • Дмитрий, Минск
  • Поблагодарили: 0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] Здравствуйте, форумчане!

Долго собирался предложить начать тему Android-приставок для ТВ в качестве источника звукового цифрового сигнала, но меня опередили.
Автор топика Владимир пошёл дальше меня.
Я опишу свою систему (использую около одного года).

Приобрёл китайскую приставку X96MAX (ОС Андроид 8, 4Гб/64Гб) за 60 $. До этого была X96mini 2Гб/16Гб очень понравилась (уехала на дачу). Использую X96mini для выхода в интернет, для звука, для просмотра фото и видео с телефона по миракасту.
Никаких обновлений (кроме андроид) не устанавливал. Работает как есть.

Для прослушивания музыки использую внешний винчестер 1000Гб (Тошиба). Но, так как приставке не хватает тока для раскрутки веника такого объёма, докупил свич USB 3.1.
(Использую два разъёма (одного не хватает) USB для питания свича и веника от блока питания для USB от розетки 220 Вольт).

Приставка подключена в телевизору по HDMI к телевизору 40" 2008 года.(по HDMI звук идёт только в разрешении  16бит/48КГц).

USB разъём приставки подключен к USB приёмнику Amanero, далее по i2s шине к китайской плате ЦАПа на чипе ES9038 с дисплеем и пультом ДУ. Компановка ЦАПа в корпусе самодельная.
(Приставка  моментально определяет Amanero и спрашивает - "...использовать для вывода звука?").

На приставку установил несколько плееров Neutron, Poweramp, Onkyo HF и др.

По простоте использования и звука понравился Neutron. Это платная программа.
(Бесплатно можно пользоваться 5 дней, далее по 20 мин без подключения к интернету, иначе блокируется, но можно зайти в настройки всех программ, удалить данные этой программы и пользоваться следующие 20 мин.)
Читает все форматы от простейших мп3, lossless, до DSD 256 (DSD512 не имею в фонотеке). Перемотка файла почти мгновенная. Доступ к любому из 400Гб моей музыки быстрый. Много других настроек типа плейлистов, затуханий, переходов.
Я использую сёрфинг по папкам винчестера.

Poweramp настроить чуть сложнее, но он более разнообразен в украшательствах (виджетах). На телике под настроение очень приятно смотреть переливы цветов под музыку.
(Прога тоже платная, но можно найти пропатченную версию).

Качество звука меня более чем устраивает. Удобство очень хорошее. Управление мэйжик-пультом.
Слушаю на самодельном усилителе биампинг (частота раздела 2500 Гц). Акустика на двух динамиках SEAS, твиттер нижний Peerless, верхний ленточный Aurum Cantus G2 (от 12кГц).

Очень хотелось найти качественные FTP сервера с музыкой. Может кто сможет порекомендовать?
Хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]


и добавил...
 ;)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 15:01:51 от dimonkar »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
Доброго вечера. То ли я туплю, то ли лыжи не едут. Приставка с пульта не выключается, если на рабочем столе выбрать кнопку выключить, то выключается, но кнопкой с пульта не включается. Приходится питание передергивать, что неудобно. Пульт т20 с гироскопом.

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
На радио-пультах кнопка ВКЛ/ВЫКЛ практически никогда не работает на Андроид-ТВ приставках.
Поэтому я всегда покупаю пульты с возможностью программирования этой кнопки по инфра-красному излучению от штатного пульта ДУ.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
никогда не работает на Андроид-ТВ приставках
Жаль, а то
по инфра-красному излучению от штатного пульта ДУ
штатного пульта в комплекте и не было. Приставку я разобрал и собрал с шайбами, получилась щель и повесил вертикально за телевизором, нагрева нет вообще. А приемник пульта и флешки втыкаю в ЮСБ хаб, а тут такое неудобство.

и добавил...
Читаю пока 4ПДА, но там ветка длиннющая и большая часть не о чем, найти что то полезное тяжело.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • Репутация: 0
  • Александр
  • Поблагодарили: +4
Когда решился купить себе радиопульт с гироскопом и голосовым управлением, то в наличии уже были три разных приставки Андроид-ТВ, на разных чипах и с разным объёмом памяти, тоже смотрел чтобы кнопка Power была программируемая. В итоге купил пульт G20S на Али. Всё заработало сразу "из коробки". Кнопку "power" обучать не пришлось, приставка выключается и включается. Ещё в настройках выбрал выключение телевизора от сигнала с приставки.
https://aliexpress.ru/item/32974940983.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edAz3m1L&_ga=2.194485354.639084816.1603695173-685852128.1603695173
Работает уже почти год, никаких проблем. Единственное, по сравнению с простым пультом, батарейки кушает быстрее.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
В итоге купил пульт G20S на Али
Во именно такой и шел в комплекте, другого нет :d_know:. Для программирования как понимаю нужен какой то родной пульт, может у кого есть возможность снять осциллографом сигнал "power" и еще пару каких то, для сравнения, с родного пульта для A95X F3 Air.

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 64
  • Репутация: 0
  • Александр
  • Поблагодарили: +4
A95X F3 Air.
У меня сейчас тоже F3 Air в качестве основной ТВ приставки. Ради интереса попробовал совместимость пультов от других TV-Box, функционируют полностью. Думаю, Вам удобней будет купить на Али дешёвый ИК-пульт от TV-Box, пригодится по любому, не вечные они.  :)
Вот такой работает 100%:
https://aliexpress.ru/item/4001263530657.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.8ced58dfGkLceA&algo_pvid=e215bf5e-bd45-4817-96a0-208856c7b44e&algo_expid=e215bf5e-bd45-4817-96a0-208856c7b44e-24&btsid=0b8b034e16037239669624560e84f6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Если что, у меня в качестве оболочки установлен ATV Launcher:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840136
(может поэтому всё и функционирует)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 17:17:17 от Werter »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
купить на Али дешёвый ИК-пульт от TV-Box
Приставка сейчас спрятана за телевизором и торчит только ЮСБ хаб, такой пульт мало поможет, только обучить если.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +460
только обучить если.
Написал китайцу, оказалось можно обучить пульт на работу с приставкой, пульт другой не нужен. Переводишь пульт в режим программирования и упираешь в приставку. Включается и выключается приставка теперь штатным ИК-приемником распаянным на плате, а все остальные функции от ЮСБ приемника.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
10808 Просмотров
Последний ответ 16 Октября 2013, 08:24:22
от Slava
1 Ответов
2449 Просмотров
Последний ответ 09 Июня 2012, 11:58:01
от kotofey
52 Ответов
23064 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2014, 19:12:12
от boroda
22 Ответов
10971 Просмотров
Последний ответ 16 Февраля 2014, 17:10:59
от Саня (orial)
16 Ответов
1896 Просмотров
Последний ответ 09 Мая 2020, 07:17:53
от Злой