Автор Тема: Android TV-BOX, как источник звука для домашней системы.  (Прочитано 8133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
parzab, Владимир, отличнейшая инструкция, осталось дождаться приставку :v: :v:

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
осталось дождаться приставку 
Но нужно помнить, что в более дешёвой версии A95X F3 Air установлены менее скоростные чипы оперативной памяти, которые сильно греются и вызывают дополнитнльный нагрев процессора.
Поэтому пришлось колхозить более мощный радиатор.

А мне Ugoos X3 PRO уже привезли!
Поставил крайнюю версию 3.7 прошивки от Ugoos, настроил - всё отлично работает!


Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
pmp140 это ты? Не с проца радиатор отрывать я точно не буду, лучше дырок в корпусе наколхозю, на крайний случай вентилятор привяжу, со слов китайца уже отправил. Кстати корпус на винтах, а не защелках и можно шайбочки проложить будет щель и снизу дырок добавить. Думаю хватит, позже попробую.

и добавил...
На 4ПДА все пишут, что с новой прошивкой нагрев меньше. Опять же у меня телевизор старенький уже и 4К в принципе не тянет, уже легче и в танки я не играю.

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
pmp140 это ты?
Да я. Давно ещё зарегистрировался...

Прошивка SLIMBOX очень удачная получилась, основана, кстати, на прошивке Ugoos.

Да, в принципе, дырок насверлить да вентилятор снизу подставить - и достаточно.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
дырок насверлить да вентилятор снизу подставить
Сделать подставку с вентилятором, 90х90 как раз встанет как родной, и щель оставить, как выше предлагал и проблем вообще быть не должно. Надо пока вентилятор подобрать, что бы уверенно стартовал от 5 вольт и шуметь не будет.

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3530
  • Репутация: 37
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +3651

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +6
Дешевле и на 5-ти вольтах будет изумительно работать https://www.dns-shop.ru/product/96057b4946a63330/ventilator-noctua-nf-b9-nf-b9-redux-1600-pwm/  :yes:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
и на 5-ти вольтах будет изумительно работать
Во, именно это я и имел в виду, 12 вольтовый запитать от 5, там же ураган не нужен, а будет небольшая движуха и достаточно.

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
Парни, а вам не кажется странной экономия, когда человек сэкономил 1000 рублей, купив вместо полноценного A95X F3, который греется максимум до 55-60 градусов, упрощённую версию F3 AIR, которая греется до 85 градусов.
А затем он тратит 1000 рублей, чтобы купить вентилятор, который будет шуметь и создавать весьма непрезентабельный вид всей конструкции.

Я, например, покупал F3 AIR, зная, что у меня уже есть кучка халявных радиаторов от старых компьютеров, халявная термопаста и термо-скотч, и от меня потребуется только небольшое вложение труда, чтобы привести охлаждение ТВ-бокса в норму.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 10:24:03 от parzab »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
кучка халявных радиаторов от старых компьютеров
Ну радиаторы у меня тоже кучей лежат.

и добавил...
вместо полноценного A95X F3
Кстати на разницу в микросхемах памяти только обратил внимание, я думал они только прошивкой отличаются.

и добавил...
Тема несколько свернула с правильного пути. Для меня главным была инструкция и советы по прошивке и настройке и выбор нужной приставки, которую гарантированно можно настроить на корректный вывод звука по ЮСБ. Поэтому была выбрана приставка на которой были проведены нужные манипуляции. С охлаждением я думаю разберусь, тем более что процессор стоит тот же, что и в A95X F3 и работает на той же частоте и дополнительно греется только память, а уж на нее я радиаторов навешаю. Вентилятор и все остальное это уже по ходу эксплуатации. А если приставка покажет вывод звука в бит-перфекте, то можно будет задуматься и о чем то получше типа Ugoos X3 PRO.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 14:09:18 от Злой »

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
А пока Марат ждёт прибытия приставки из Китая, вышла новая версия прошивки для A95X F3 AIR - SLIMBOX ver8.1
Изменения в версии 8.1: собран на последней заводской прошивке от 12.06.2020, применены твики для супер улучшения изображения!
Теперь устанавливать "заплатки" через TWRP не нужно - достаточно прошить приставку при помощи утилиты USB_Burning_Tool
Программа ColorLED Setting для настройки "люстры" A95X F3 Air с полным функционалом уже встроена в прошивку.
Файл с новой прошивкой лежит в папке _SLIMBOX_ver8.1_for_A95X_F3_AIR_.

Инструкция:
Цитировать (выделенное)
Прошивка A95XF3 через USB_Burning_Tool

Требуется компьютер на WIN, установленная программа USB_Burning_Tool, файл прошивки в формате ххх.img и кабель юсб "папа-папа".
Важно! USB_Burning_Tool должен быть не ниже версии 2.1.6.5!

1. Устанавливаете USB_Burning_Tool_ххх.ехе (UBT) на компьютер. При установке у вас должны установиться драйвера.
    Если у вас старая версия UBT - удалите её и установите новую.
    Рекомендуется при установке указывать путь покороче и без кирилицы, например в корень диска.
2. Скачайте образ (файл) *.img нужной вам прошивки.
3. Прошивочный USB-кабель желательно воткнуть в "зад" компа (материнку).
    Кабель можно изготовить самому из старых зарядных кабелей от мобильников (предпочтительно), мышей, клав и т.д. Влияние длины кабеля сомнительное, но предпочтительно не более метра.
    Скрутите провода по цветам, пропаяйте, изолируйте и кабель готов.
4. Подготавливаете TV-бокс - отключаете его от питания, вынимаете донглы, флэшки, карты и т.д. Бокс должен быть "голеньким".
5. Запускаете UBT (можно от админа).
    Перед прошивкой в UBT необходимо предварительно загрузить файл password.bin (внутри архива с прошивкой + иллюстрация).
    Выбираете образ (файл) прошивки, UBT проверяет его на наличие ошибок и, если всё - ОК - внизу окна утилиты появляется строка с названием файла прошивки.
    Жмёте кнопку "СТАРТ".
6.  Вставляете второй конец USB-кабеля в гнездо USB 2.0 TV-бокса (у некоторых наоборот только в USB 3.0 синего цвета).
     Разогнутой канцелярской скрепкой или затупленной зубочисткой нажимаете на кнопку "RESET" внутри гнезда AV-OUT и, удерживая её нажатой, подключаете к TV-боксу разъём питания.
     Кнопку держите нажатой до тех пор, пока комп не определит USB-подключение, "булькнет" и в окне программы UBT начинается процесс пошивки.
     Если вдруг вывалилась ошибка - без паники, выньте кабель их бокса на 2-5сек и снова вставляйте, процесс начнется снова.
7.  По окончании появится надпись "Upload 100%" -  нажимаете кнопку "СТОП" и ваш бокс прошит!

     После прошивки включаем TV-box и ждём, когда загрузится SLIMBOX с оболочкой AOSP.
    Ждать придётся долго, минут десять. Выбираем язык [Русский], подключаемся к WiFi, настраиваем аккаунт Google и делаем тонкие настройки системы под свои вкусы.
    Пользуемся TV-box-ом!
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 14:23:07 от parzab »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
Спасибо, судя по логам уже приехала в Россию. Шнурок тоже подготовил. Так что ждём.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3430
  • Репутация: 18
  • Сергей
  • Поблагодарили: +915
Хм. А от Xiaomi приставку так тоже можно прошить?

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
А от Xiaomi приставку так тоже можно прошить?
Ну, если есть адаптированная для конкретной модели Xiaomi прошивка - то да, можно.

Если прошивка от другой модели - получите "кирпич".

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
У хиаоми какой то урезанный андроид.

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3530
  • Репутация: 37
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +3651
На новом телеке LG ваще своя ОСя... Тормозная пока. Но вот по вайфаю обновилось ПО. Может зашевелится...

Оффлайн Lektor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Репутация: 4
  • Михаил
  • Поблагодарили: +17
    • Lektor
Какая замечательная ветка.
А прозрение да...., приходит не просто. Но я уже год пользуюсь X96 pro с прошивкой MINIX, ЦАП Overture 2.3 на TDA1541 и усилитель на TPA3250.
Лампы остались для души, поковыряться, руки и мозги занять.

Оффлайн Petr33

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
  • Петр, Киев
  • Поблагодарили: 0
А мне Ugoos X3 PRO уже привезли!
Поставил крайнюю версию 3.7 прошивки от Ugoos, настроил - всё отлично работает!
Ugoos X2 Cube слегка аппаратно отличается от X3 Cube. Программно они очевидно аналогичные, только для X2 Cube прошивка крайняя 0.3.6.  Ждать 0.3.7, или 0.3.6 подхидит, для установки плагинов? Сейчас в моем аппарате "Народная ATV" прошита v.0.0.9 еще.
Пожалуйста, поделитесь методикой настройки Ugoos.

Андроид ТВ бокс использую совместно с USB ЦАП уже пять лет. Ни разу не хотелось переподключить ЦАП ни к ноуту, ни к системнику. ЦАП подключаю к порту USB бокса. Ко второму порту бокса подключен USB 3.0  Hub TP Link на 4 порта. Террабайтный USB винчестер, донгл беспроводной мышки, USB флешку подключаю к портам хаба.
Пока битперфектный вывод звука возможен только через USB Audio Player Pro, поэтому очень своевременной оказалась тема данной ветки.
Заметил такую особенность, на разных боксах, - при одновременном подключении к ТВ боксу донгла пульта G20  и USB ЦАПа, вывод звука переключается с USB на HDMI (пропадает через ЦАП и появляется в динамиках телевизора).
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 06:37:01 от Petr33 »

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
+1
Ждать 0.3.7, или 0.3.6 подходит, для установки плагинов?
На самом деле, установка плагинов  AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY желательна, но не обязательна.
Их установка нужна больше для само-успокоения в том, что в операционной системе нет никаких библиотек, отвлекающих процессорное время на свою работу.
Neutron Music Player при включении опции "Разрешить прямой доступ к USB" самостоятельно обрабатывает аудио-файл и прямиком отправляет его на USB-DAC, минуя все системные библиотеки.

Но если очень хочется таки установить AINUR NARSIL, то придётся произвести достаточно трудоёмкую процедуру удаления системного root-a и установки root-утилиты Magisk. Подробно это описано на сайте 4PDA: Процедура полной замены SuperSU на Magisk для TV приставок X2/X3

И только после успешной установки Magisk получится установить AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY.

На своём Ugoos X3 PRO я этого не делал, т.к. уже успешно настроил и использую для прослушивания музыки приставку X96 Max.

Оффлайн Petr33

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
  • Петр, Киев
  • Поблагодарили: 0
Перепрошился на 0.3.7.  Magisk и модули установил. Еще не разобрался, как ими пользоваться? Чем открыть?

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1673
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +371
FX-audio - это торговая марка китайского производителя ShenZhen FeiXiang Digital Technology.

Вообще я про этот, шикарная идея, а продолжения нет, я до сих пор использую. На USB уже экранчик на половину выгорел.
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4078.msg232988#msg232988


Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
Magisk и модули установил. Еще не разобрался, как ими пользоваться? Чем открыть?
Раз удалось без проблем установить Magisk и модули - поздравляю!
Как пользоваться установленными модулями ? Да, никак.
AINUR NARSIL - это скрипт, который «выкашивает» из операционной системы встроенный эквалайзер, Dolby Atmos и прочие аудио- библиотеки.
А скрипт AUDIO MODIFICATION LIBRARY - восстанавливает связи ядра ОС с «железом»: TOSLINK, HDMI и AV-выходом.

Проверить это легко - в MX Player-е, например, стало невозможно вызвать настройки эквалайзера, т.к. этот плеер использует системный эквалайзер, которого теперь просто нет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 07:47:49 от parzab »

Оффлайн Petr33

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
  • Петр, Киев
  • Поблагодарили: 0
Спасибо за инструкцию! Устанавливаются плагины даже на ATV  прошивки. Вернулся на старую v.0.0.9. Она намого удобнее. Попробую эту же методику на HK1 Plus.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 13:46:50 от Petr33 »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
вышла новая версия прошивки для A95X F3 AIR - SLIMBOX ver8.1
Владимир, еще раз спасибо за советы, пока все идет по плану :v:, Приставка пришла, успешно прошита прошивкой от SLIMBOX. Ютуб показывает, теперь по плану разбираться со звуком. Почитал 4ПДА вроде есть Фубар под андроид, привычно было бы. Я на нем сижу уже лет десять с лишним.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
есть Фубар под андроид
Что то фубар фубару рознь, интерфейс совсем разный и настроек то ли нет, то ли не там искал.. Установил пока FiiO Music, для поиграться. Что сказать работает, попозже проверю на битперфект, надо ЦАП вскрывать для этого.parzab, Владимир, я правильно понимаю, что Magisk ставить уже не надо, а AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY нужны? Для штуки размером с пачку сигарет возможности конечно же :v: :v:.

Оффлайн parzab

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 5
  • Владимир
  • Поблагодарили: +34
я правильно понимаю, что Magisk ставить уже не надо, а AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY нужны?
Вся ирония заключается в том, что без Magisk теперь невозможно установить AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY.

Поэтому, если опыта всяких манипуляций с ОС Андроид у вас мало, то лучше просто установить плеер с прямым доступом к USB-порту.


Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
опыта всяких манипуляций с ОС Андроид у вас мало
Нееее, не мало, его вообще нет  :srr: :facepalm:.


и добавил...
то лучше просто установить плеер с прямым доступом к USB-порту.
Не если битперфекта так не будет, буду добивать тему с Magisk, его же можно установить, хотя он и не сильно нужен для чего то еще.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 19:00:45 от Злой »

Оффлайн Petr33

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 1
  • Петр, Киев
  • Поблагодарили: 0
Нееее, не мало, его вообще нет   .
Можно установить плеер, который выводит битперфектно звук. USB Audio Player Pro можно взять с 4ппда пробную версию 4.2.5. При первом включении, и последующих, НЕ ставьте галочку в окне с вопросом "всегда автоматически запускать Плеер, при подключении USB ЦАП?". Если галочку поставите, - пропадет звук во всех других приложениях, при выходе из Плеера.  Лечится переустановкой Плеера.

и добавил...
Вся ирония заключается в том, что без Magisk теперь невозможно установить AINUR NARSIL и AUDIO MODIFICATION LIBRARY.
Насколько вышеизложенная методика установки плагинов, через Magisk, применима к другим боксам, имеющим root? Например, на прошивках с шестым Андроидом.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 23:39:46 от Petr33 »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
USB Audio Player Pro можно взять с 4ппда
Спасибо, почитаю.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +466
Доброго дня всем.
Ну что, поет оно. По началу немного разочаровался, звук какой то плоский и басы не те  :(. Включил ЦАП от компа, а все так же. Просто давно не слушал на колонках, все с наушников. Проверка на битперфект с Фламенко не прокатывает, похоже слишком короткий файл и плеер его не воспринимает :d_know:, то ли еще что. Позже еще на Болеро попробую. И еще с Фламенко 16-44 что то играть не захотели, а 24-96 нормально, с другим ЦАПом на Болеро играет все, хотя DSD еще не пробовал. В итоге там останется второй, так что все нормально. parzab, Владимир еще раз спасибо за толчок в нужном направлении.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
10870 Просмотров
Последний ответ 16 Октября 2013, 08:24:22
от Slava
1 Ответов
2461 Просмотров
Последний ответ 09 Июня 2012, 11:58:01
от kotofey
52 Ответов
23147 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2014, 19:12:12
от boroda
22 Ответов
11012 Просмотров
Последний ответ 16 Февраля 2014, 17:10:59
от Саня (orial)
16 Ответов
1986 Просмотров
Последний ответ 09 Мая 2020, 07:17:53
от Злой