В место них ставил Д311, более тугие
1. Очень хочется узнать, что такое "тугой диод" и в каких единицах измеряется эта величина ("Тугость")?
что то vd1 vd2 очень сильно уходят в температурный дрейф. Достаточно притронуться пальцем как ноль улетает на несколько вольт
2. С чего Вы решили, что это температурный дрейф? Какие конкретно измерения были Вами проведены?
Вообще-то мне непонятен смысл трогания пальцами диодов. Поясните пожалуйста - ЗАЧЕМ лезть руками в схему?
Думаю, что всё объясняется КУДА БАНАЛЬНЕЕ - либо "сетевой" наводкой от пальца, либо шунтированием сопротивлением кожи опорного диода.
Косвенные подтверждения этого заключены в Вашей фразе. Все тепловые процессы весьма инерционны и происходят с постоянными времени в секунды...десятки секунд. Быстрые же изменения - чисто электромагнитные эффекты
Единственное что мертво держат ноль это 5 вольтовые светодиоды.
3 Опять же - непонятна ни методика измерений, ни смысл.
Почему-то в моих экземплярах устройства ноль не уходит никуда ГОДАМИ и определяется практически лишь свойствами примененных ОУ.
Теперь на выходе стабильное смещение 0,4в.
4. такая ГИГАНТСКАЯ величина смещения говорит лишь о том, что схема у Вас НЕ РАБОТАЕТ, и более ни о чем. Смещение на выходе HA46 не должно превышать 5...20 милливольт в ЛЮБЫХ условиях!
Огромный потенциал на выходе, по всей видимости связан либо с самовозбуждением Вашего макета, либо с неисправностью его компонентов. Изучайте внимательно макет и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуйтесь осциллографом - без этого прибора сколько-нибудь серьезная настройка радиоэлектронных устройств практически нереальна.