Автор Тема: Двухтактник на ГМИ-6.  (Прочитано 270089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lgedmitry

  • Читаю форум
  • *****
  • Сообщений: 4532
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +662
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #270 : 04 Марта 2015, 10:43:35 »
0
TANk, километр одножильного провода спрятан внутри трансформатора. И на эстетические удифильские органы чувств влияния не оказывает. В то время как перемычки сверху трансформатора, наряду с лепестрической функцией, несут нагрузку смысловую, что физикам не очень понятно. Тут надобно ещё и лириком быть в некоторой степени.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3410
  • Репутация: 36
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1888
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #271 : 04 Марта 2015, 10:47:05 »
+1
Тут надобно ещё и лириком быть в некоторой степени
Или придурком :D

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #272 : 04 Марта 2015, 13:08:54 »
+1
значит правильно сделал. поставил старый добрый МГТФ 1.0 вместо этого "ИЗДЕЛИЯ" 5-6мм2 которое итак уже половину лепестков выходных у транса обломило .это видимо уже "апгрейд" данного усилителя был произведен его новым хозяином а я реши вернуть все на место. как было сделано Александром Тихоновым (JAS).

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +320
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #273 : 04 Марта 2015, 14:55:44 »
+1
Ну тогда и вопрос!
 Где нынче кембрик берут и тонкую фторопластовую трубку на выводы детали? :d_know:

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7406
  • Репутация: 69
  • Александр
  • Поблагодарили: +2324
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #274 : 04 Марта 2015, 15:11:55 »
+1
Где нынче кембрик берут и тонкую фторопластовую трубку на выводы детали?

http://www.maximum-izh.ru/
Раздел 23 - изоляционные материалы.
ф-4д-э (1 мм х 0,25т мм) (91г.)
ф-4д-э (0,6 мм х 0,2 мм) (88г.)
ф-4д-э (0,8 мм х 0,2т мм) (90г.)
ф-4д-э (2 мм х 0,3т мм) (92г.) трубка фторопласт.
ТВ-40, 4мм, 0,6мм, желтая   (трубка из поливинилхлорида) тот самый кембрик.
ТВ-40, 1мм, 0,4мм, белая

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3410
  • Репутация: 36
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1888
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #275 : 04 Марта 2015, 15:40:35 »
+1
Где нынче кембрик берут и тонкую фторопластовую трубку на выводы детали?
Вполне термоусадка годится, коей всех диаметров и цветов в любом магазине электро\радиотоваров полно :)

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7406
  • Репутация: 69
  • Александр
  • Поблагодарили: +2324
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #276 : 04 Марта 2015, 15:44:02 »
+1
Вполне термоусадка годится, коей всех диаметров и цветов в любом магазине электро\радиотоваров полно
При варке  трансформатора в парафине термоусадка превращается в непотребные сопли, в отличие от полихлорвинила и тем более фторопласта. А так, я к ней других претензий не имею.

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +320
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #277 : 04 Марта 2015, 16:43:02 »
+1
Вполне термоусадка годится
Впринципе пхв изоляция с проводов?
Прошло сорок лет, а мир все там же?

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3410
  • Репутация: 36
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1888
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #278 : 04 Марта 2015, 17:25:02 »
+1
Впринципе пхв изоляция с проводов?
Нет, оно не плывет, а сжимается при нагреве (не ПВХ, другое что-то). А если не греть-просто тонкостенная трубочка, довольно прочная, удобно писать маркером.
При варке  трансформатора в парафине термоусадка превращается в непотребные сопли
Александр,  Вы трансы не в реакторе варите? :D (в контексте применения парафина, как замедлителя нейтронов)

Оффлайн Volga

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3224
  • Репутация: 12
  • Павел
  • Поблагодарили: +133
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #279 : 04 Марта 2015, 17:47:12 »
+1
 Я купил в свое время стеклотканевую трубку в силиконе,разных диаметров и цветов. Очень хорошая вещь.

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #280 : 04 Марта 2015, 18:56:58 »
+1
При варке  трансформатора в парафине термоусадка превращается в непотребные сопли
Ага, 5-6 лет назад еще обжегся на проварке одного тора. Кстати, попался как-то и провод в изоляции, похожей на ПВХ - тоже размазался в "бане". С тех пор использую для выводов только  медь во фторопласте.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #281 : 07 Марта 2015, 23:59:29 »
+1
доброго времени суток всем! что то не получится наверное применить силовые трансформаторы от ламповых генераторов. во первых они почему то оказались разные см фото. на одном две обмотки 6.3 вольта и одна составная 12 вольт а на другом только одна обмотка 6.3 вольт и составная на 12 вольт и в каждом по одной на 300в и по одной на 120в.вот сижу репу чешу. видимо нужен другой силовик :srr: [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #282 : 09 Марта 2015, 03:13:27 »
+1
а такая схема подойдет в качестве стабилизатора второй сетки? у меня анодное получается =400в [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 03:19:13 от W.GARIK »

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7406
  • Репутация: 69
  • Александр
  • Поблагодарили: +2324
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #283 : 09 Марта 2015, 06:25:33 »
+1
КТ940А максимальное напряжение 300в а на входе у нас 400  ???

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3410
  • Репутация: 36
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1888
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #284 : 09 Марта 2015, 07:30:29 »
+1
а такая схема подойдет в качестве стабилизатора второй сетки
Игорь, обратите еще внимание, что стаб в данном случае будет рассеивать заметную мощность (рассчитывать по максимуму на 6Вт)

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #285 : 09 Марта 2015, 08:48:18 »
+1
а такая схема подойдет в качестве стабилизатора второй сетки
Цепочка стабилитронов Д817Г лучше, если отбросить религию. Имхо.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #286 : 09 Марта 2015, 09:24:49 »
+1
Я бы предусмотрел корректировку напряжения стабилизации. Можно установить параллельно стабилитронам цепочку из подстроечника 100к и полуваттного резистора 200к(в землю). Напряжение в базу снимать с движка потенциометра.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Репутация: 20
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +1355
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #287 : 09 Марта 2015, 09:42:02 »
+1
Куда как проще в нынешних реалиях вместо биполярника поставить мосфет. К тому же еще и дешевле (практически бесплатно, если не чураться разборкой старья). И прилепить подстроечник, как Сергей советует.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #288 : 09 Марта 2015, 11:28:02 »
+1
Куда как проще в нынешних реалиях вместо биполярника поставить мосфет. К тому же еще и дешевле (практически бесплатно, если не чураться разборкой старья). И прилепить подстроечник, как Сергей советует.
и как все это будет выглядеть "СХЕМА"??? у меня есть IRFP450-IRFP460  они пойдут? и стабилитроны у меня есть д 816г и д816д
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 11:52:53 от W.GARIK »

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #289 : 09 Марта 2015, 12:03:15 »
+1

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #290 : 09 Марта 2015, 12:32:48 »
+1
вот эта часть?

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #291 : 09 Марта 2015, 13:57:00 »
+1
Оно самое

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #292 : 09 Марта 2015, 16:59:24 »
+1
скажите пожалуйста а разницу услышу между просто стабилитронами и этой схемой? а то так можно дойти и до микрокомпьютерного управления двумя лапами. :%):может просто "запустить" а уже потом делать "Улучшалки "???

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #293 : 09 Марта 2015, 17:25:31 »
+1
скажите пожалуйста а разницу услышу между просто стабилитронами и этой схемой? а то так можно дойти и до микрокомпьютерного управления двумя лапами. может просто "запустить" а уже потом делать "Улучшалки "


Можно и "так запустить". В исходной схемке сетки к анадному через делитель приколочены с 1кОм в верхнем плече. А уж как лучше Вам решать после перебора экспериментов. Одно могу сказать - мощные стабилитроны, типа Д816/817 я бы использовать точно не стал. У них температурный коэффициент стабилизации никакой.

Оффлайн Виктор kdtp

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 5
  • Виктор. Тульская обл.
  • Поблагодарили: +12
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #294 : 09 Марта 2015, 17:31:19 »
+1
Можно и не стабилизировать, но всё одно придётся где-то «добывать» 270 Вольт для экранных сеток.
Поэтому, проще и лучше сделать стабилизатор на мосфете. Кроме всего прочего, стабилизированное питание вторых сеток, Вас приятно порадуют общим звучанием всего усилителя. Так что «одним выстрелом» - сразу двух «зайцев». Нужное напряжение питания для вторых сеток и хорошее качество звучание самого усилителя…..
Кстати, такая стабилизация положительно сказывается не только с этими лампами. Спросите у местных форумчан – они подтвердят.

Оффлайн al Ex

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Репутация: 4
  • Саша
  • Поблагодарили: +9
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #295 : 09 Марта 2015, 17:36:06 »
+1
В пентодном драйвере можно обойтись без стабилизации экр.сетки, для выходных пентодов-вещь очень желательная.

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #296 : 09 Марта 2015, 17:41:19 »
+1
У них температурный коэффициент стабилизации никакой

Сергей, откуда такие выводы? Ничем не хуже газиков, проверено... :v: Беда, что не светятся красиво в темноте, но это дело вкуса  ;D Пластинка дюраля 10 кв. см. спасает от темп. дрейфа. Там ток то никудышний, они и на 50% мощности не работают. Кстати, эти совковые кремниевые стабы в металл. корпусе - очень востребованная ныне вещь, советую не выбрасывать...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 17:44:50 от smarold »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #297 : 09 Марта 2015, 17:42:30 »
+1
а лампы СГ3С для этого дела не годны?

Оффлайн Виктор kdtp

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 5
  • Виктор. Тульская обл.
  • Поблагодарили: +12
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #298 : 09 Марта 2015, 17:55:40 »
+1
СГ3С…, 108 Вольт стабилизации. Если две последовательно – 216 Вольт…, маловато немного. Придётся увеличивать ток покоя выходных ламп…. Ну…, может, быть…, может, быть.
А можно поставить этот СГ3С «на оборот». Тогда придётся немного понизить напряжение на Аноде…, ну скажем до 360 – 380 Вольт. Получим на Экране 252 – 272 Вольта….

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #299 : 09 Марта 2015, 18:01:12 »
+1
а если одну сг3 а вторую сг4 так можно,? а какой там (на второй сетке )ток,? на  трансформаторах  питания есть по одной обмотке 120вольт 0.05а
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 18:09:57 от W.GARIK »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
48 Ответов
36080 Просмотров
Последний ответ 18 Декабря 2011, 19:49:38
от AAp
9 Ответов
6418 Просмотров
Последний ответ 31 Мая 2016, 14:51:54
от Карта
5 Ответов
5130 Просмотров
Последний ответ 10 Декабря 2016, 14:41:06
от Buran
22 Ответов
5858 Просмотров
Последний ответ 14 Августа 2017, 18:40:31
от Карта