Автор Тема: Двухтактник на ГМИ-6.  (Прочитано 270105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #300 : 09 Марта 2015, 18:06:01 »
0
Сергей, откуда такие выводы?
из даташитов

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #301 : 09 Марта 2015, 18:22:11 »
0
Представляю, какие прецизионные девайсы выходят из-под твоего паяла  ;)

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #302 : 09 Марта 2015, 18:22:57 »
0
Сделай как у LYNX-а , ничего там сложного нет, полевик можно использовать практически любой. Лучше ничего не придумаешь.


Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #303 : 09 Марта 2015, 18:35:41 »
0
да я ни чего придумывать и не собираюсь. просто стараюсь использовать то что есть в "тумбочке" да и с наименьшим  "геморроем" начиная с закупки компонентов до изготовления  печатных плат.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #304 : 09 Марта 2015, 18:39:49 »
0
Представляю, какие прецизионные девайсы выходят из-под твоего паяла 
Имею право извращаться.  ;D
 Например, в аналогичной схеме стабилизации использовал 20 штук последовательно соединённых КС170 с ТКС ровно в 10 раз меньше. Зато не седею от мыслей об уплывшей напруге из-за повышения температуры в подвале шасси, или закрытом корпусе.

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #305 : 09 Марта 2015, 18:59:06 »
0
да я ни чего придумывать и не собираюсь. просто стараюсь использовать то что есть в "тумбочке" да и с наименьшим  "геморроем" начиная с закупки компонентов до изготовления  печатных плат.
Ну если про печатные платы речь зашла,тогда сразу всё ясно,дальше трёпа дело не пойдёт.

Оффлайн Виктор kdtp

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Репутация: 5
  • Виктор. Тульская обл.
  • Поблагодарили: +12
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #306 : 09 Марта 2015, 19:18:21 »
0
Игорь, извините, «отвлёкся» - жена за хлебом гоняла…. Так, так, так, что там у Вас…, ага СГ3С и СГ4С.  Получаем СГ3С - 108 Вольт и  СГ4С – 152 Вольта. В сумме 260 Вольт, при токе стабилизации до 30 мА. Вполне…, очень даже «вполне».
Я бы подстраховался и для каждого канала сделал свой стабилизатор на двух лампах. В результате, на «теле» усилителя,  будут красоваться (дополнительно) четыре лампочки «типа» СГ….

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #307 : 09 Марта 2015, 19:24:08 »
0
Ну если про печатные платы речь зашла,тогда сразу всё ясно,дальше трёпа дело не пойдёт.
просто не у всех есть возможность и опыт чтобы изготовить. повторяюсь-я не профессионал !!! но есть большое желание послушать ламповый звук. и научиться чему ни будь. или это Возбраняется??? или это удел только "избранных" а плату я соберу и на макетке.

и добавил...
Игорь, извините, «отвлёкся» - жена за хлебом гоняла…. Так, так, так, что там у Вас…, ага СГ3С и СГ4С.  Получаем СГ3С - 108 Вольт и  СГ4С – 152 Вольта. В сумме 260 Вольт, при токе стабилизации до 30 мА. Вполне…, очень даже «вполне».
Я бы подстраховался и для каждого канала сделал свой стабилизатор на двух лампах. В результате, на «теле» усилителя,  будут красоваться (дополнительно) четыре лампочки «типа» СГ….

спасибо вам ! мне проще просверлить 4 дырки чем платы травить. :drink:
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 19:30:24 от W.GARIK »

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #308 : 09 Марта 2015, 19:41:34 »
0
Зато не седею от мыслей об уплывшей напруге из-за повышения температуры
У меня седеть нечему... Из практики: ни хрена там не плывет, очень крепкие эти стабилитроны. У меня в основном с 5-й приемкой - может потому.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #309 : 09 Марта 2015, 19:48:27 »
0
У меня седеть нечему... Из практики: ни хрена там не плывет, очень крепкие эти стабилитроны. У меня в основном с 5-й приемкой - может потому.
подскажите пожалуйста. а если использовать Д816Д то их надо по 5 штук на канал ? правильно я понял ?

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #310 : 09 Марта 2015, 19:56:06 »
0
5-й приемкой - может потому
Юра, не "ничего", а 0,12% на градус.
Соответственно, при прогреве стаба до 60 градусов от комнатных 20 по Цельсию имеем  12,5 вольт ухода на цепочку из 5 стабилитронов. Чистая арифметика.
Плюс к тому минимальный ток стабилизации у них 5мА. А нафига? Если можно применить стабилитроны с током 1-2мА и получить совершенно холодный стабилизатор.

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #311 : 09 Марта 2015, 20:28:28 »
0
Плюс к тому минимальный ток стабилизации у них 5мА. А нафига? Если можно применить стабилитроны с током 1-2мА и получить совершенно холодный стабилизатор.
Совершенно холодный на 7 мА при цепочке Д817Г, можешь проверить, делов то... Даташит - дело нужное, но в реалиях частенько получается даже лучше  :)

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #312 : 09 Марта 2015, 20:46:04 »
0
Совершенно холодный на 7 мА при цепочке Д817Г

Сидя в подвале лампача совершенно холодным быть нельзя. А в моём случае был закрытый корпус с четырьмя баллонами, греющимися до 230 градусов. :d_know:
Ладно, проехали. Я люблю поизвращаться, спишем на это.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #313 : 09 Марта 2015, 20:58:43 »
0
ну и хорошо-(дружба. мир жвачка...) :yah: теперь мне ответьте плизззз...какие стабилитроны поставить 5шт Д816Д или купить КС630А или2С930А??
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 21:00:48 от W.GARIK »

Оффлайн smarold

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2718
  • Репутация: 9
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +121
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #314 : 09 Марта 2015, 21:19:27 »
0
какие стабилитроны поставить
Игорь, что в столице складывать двузначные числа разучились? Цепочку можно даже из разных составить, лишь по току стабилизации и мощности прокатывало.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #315 : 09 Марта 2015, 21:30:19 »
0
у нас "куркулятор "есть. просто здесь говорилось об отводе тепла .это сколько радиаторов понадобиться? вот и интересуюсь-какие предпочтительнее.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 21:34:14 от W.GARIK »

Онлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Репутация: 20
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +1355
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #316 : 09 Марта 2015, 22:14:35 »
0
W.GARIK, Возьми стабилитроны серии 1N59xx, они в любом киоске продаются. Есть достаточно высоковольтные. Главный нюанс - не допускать в одной цепочке работу стабилитронов с сильной разницей в рабочем токе. К примеру, 1N5940 и 1N5944 нормально сработаются, а прибавить сюда 1N5930 не получится, у последнего ток стабилизации в разы больше.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #317 : 09 Марта 2015, 23:21:08 »
0
Можно и не стабилизировать, но всё одно придётся где-то «добывать» 270 Вольт для экранных сеток.
ну тогда последний вопрос на трансах есть две обмотки 120 вольт 0.05а этого для питания сеток хватит??

Онлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Репутация: 20
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +1355
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #318 : 10 Марта 2015, 08:59:05 »
0
Более чем.

и добавил...
А что мешает стабилизаторы сеток запитать от основного анодного напряжения?

Оффлайн lgedmitry

  • Читаю форум
  • *****
  • Сообщений: 4532
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +662
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #319 : 10 Марта 2015, 10:28:50 »
0
вот тут в ответе 191 моя готовая схема БП. http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=819.180
Может, сгодится ;-[

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #320 : 10 Марта 2015, 12:24:17 »
0
вот тут в ответе 191 моя готовая схема БП

Cергей,ссылку можно делать непосредственно на нужный пост:  http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=819.msg93088#msg93088

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #321 : 10 Марта 2015, 13:06:28 »
0
и добавил...А что мешает стабилизаторы сеток запитать от основного анодного напряжения?
просто ищу самый простой способ запитать эти экранные сетки чтобы не городить "электронный запуск космического корабля"

Онлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2354
  • Репутация: 20
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +1355
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #322 : 10 Марта 2015, 13:19:23 »
0
Цитата: dm34 от Сегодня в 09:59:05
и добавил...А что мешает стабилизаторы сеток запитать от основного анодного напряжения?
просто ищу самый простой способ запитать эти экранные сетки чтобы не городить "электронный запуск космического корабля"
Ничего не понял  :%): Как может быть проще использовать дополнительный трансформатор с двумя обмотками вместо использования уже существующего анодного трансформатора?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #323 : 10 Марта 2015, 13:24:51 »
0
да нет .! я использую  два трансформатора ТСТ143 по одному на канал. там обмотки [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] вот такие 10-14"опорная"
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 13:29:28 от W.GARIK »

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3165
  • Репутация: 25
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +815
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #324 : 10 Марта 2015, 13:57:51 »
0
да нет .! я использую  два трансформатора ТСТ143 по одному на канал. там обмотки ... вот такие 10-14"опорная"
Извините, не имею времени всю ветку прочесть.
Вы моноблоки делаете? Тогда давайте рассматривать один канал.
Как-то по-другому -- снизойдите до меня, подмастерья, нарисуйте схему.
Не умеете рисовать в программах -- на бумаге и скан. Нет сканера -- нормальным фотоаппаратом, чтобы можно было прочитать.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #325 : 10 Марта 2015, 14:06:58 »
0
пытаюсь запустить схему из первого поста но по рекомендациям нужно "застабить " вторую сетку вот в этом пока "засада" анодное ожидается в районе 400 вольт.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #326 : 10 Марта 2015, 14:17:58 »
0
нужно "застабить " вторую сетку вот в этом пока "засада"
:facepalm:

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2624
  • Репутация: 6
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +111
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #327 : 10 Марта 2015, 14:27:50 »
0
нужно "застабить " вторую сетку вот в этом пока "засада"
:facepalm:
а что тут такого! ни какой конкретики! типа поставь два стабилитрона "таких" и один "такой" в цепочку и будет тебе счастье. а лучше нарисовали как и куда поставить. а то я этот усилитель только к новому году соберу. у самого познаний в этих делах не очень много. если бы опыта было больше то и не обращался бы с просьбой о помощи!!!!

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3300
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +764
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #328 : 10 Марта 2015, 14:37:44 »
0
а что тут такого! ни какой конкретики! типа поставь два стабилитрона "таких" и один "такой" в цепочку и будет тебе счастье. а лучше нарисовали как и куда поставить. а то я этот усилитель только к новому году соберу. у самого познаний в этих делах не очень много. если бы опыта было больше то и не обращался бы с просьбой о помощи!!!!

Было разжёвано всё, что только можно. Осталось собрать.  В схеме из первого поста вообще нет стабилизации сеток тетродов. Всё работает.

Оффлайн Vitali

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 1
  • Виталий Астана
  • Поблагодарили: +4
Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Ответ #329 : 10 Марта 2015, 14:46:49 »
0
W.GARIK Да я бы вообще, пока не замарачивался со стабилизацией, собрать как есть, ну а потом можно и экспериментировать.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
48 Ответов
36080 Просмотров
Последний ответ 18 Декабря 2011, 19:49:38
от AAp
9 Ответов
6418 Просмотров
Последний ответ 31 Мая 2016, 14:51:54
от Карта
5 Ответов
5130 Просмотров
Последний ответ 10 Декабря 2016, 14:41:06
от Buran
22 Ответов
5858 Просмотров
Последний ответ 14 Августа 2017, 18:40:31
от Карта