Вроде бы в "Санином" стиле
Не это не в моём стиле , это в стиле радиокружка в котором я был году в 82м
и добавил...товарищи, а в чём глубокая разница между германием и кремнием заключается? Про ступеньку - понимаю
А ежель однотакт
Думаю что по большому счёту ни в чём , кроме прикольно и настальгия, германиевые транзюки хороши но применить то их негде, ну и ещё небольшой плюс при питании от батареи такой усь работает вплоть до снижения напряжения до 1 вольта, то есть можно полностью выработать батарею до последней капли.
и добавил...Для ушника надо 1-2 и усиление по току онли. Вот это будет
честно.
Давай Юра на оглобле прикинем , вот едут ко мне уши амфитон тдс 15 изодинамические, параметры там такие. Номинальная мощьность 2милливата, звуковое давление при мощьности 2 милливата 94дб что соответствует средней громкости и нулевому уровню записи. сопротивление ушей 16ом . Теперь посчитав по формуле какую амплитуду нужно развить чтобы полуить 2 милливата на 16 ом получаем 55милливольт, Сд на выходе даёт амплитуду сигнала 1,5 вольт и больше. То есть в нашем случае много больше чем нужно ,но есть ещё пик фактор 12 15 дб ну это примерно раз в 20 увеличение по мощьности то есть 40милливат,и раз в 5 увеличение по амплитуде напряжения, то есть выход сд усиленный по току повторителем с большим запасом перекрывает потребности таких наушников а они не самые чувствительные.
и добавил...Имхо, Кус требуемый сильно зависит от сопротивления имеющихся ушей, ежели у них 200-300 Ом, тогда и напруга больше нужна, а ток меньше чем у 32 Омных
У меня сенайзеры 300ом работают так что оглохнуть можно от выхода СД с повторителем, кстати на телефонном выходе самого плеера тоже только повторитель я измерял амплитуда сигнала одинаковая что на линейном , что на телефонном на максимуме громкости.