Всем привет! Благодарю за советы и рекомендации. 806 как раз на Авито, купить оказалось проблематично. Нашёл в других местах, но "на попробовать", с пересылкой, дороговато будет. Хочется собрать нормальную вещь из того что уже куплено. Так что посоветуете други? На счёт измерений германия - понял. Буду по бэтте мерить. А на счёт деградации, сам недавно столкнулся. Год назад были приобретены 3 коробки ГТ813. Запечатанная упаковка, с хранения. Измерил, одну коробку отбраковал из 3-х. И нормально измерялись китайским тестером деталей. Все подписал, какой h21 у каждого и отложил до времени. А когда время пришло, измерил снова и то что звонилось нормально, теперь - хренушки! Из определяющихся тестером осталось 6 шт. Меня ещё напугали: может облученные? Померил дозиметром - нет, норма. А почему такая фигня? Попробую по бэтте, может нормальные всё таки...
А вообще кроме Худа и цирклотрона что посоветуете попробовать? И Марат, я без претензий, просто вспомнилось твоё упоминание. И какую схему ты посоветуешь исходя из твоих слов:
А вот в усилителе с небольшой мощностью у германия как раз преимущество перед кремнием в том, что ток покоя можно взять небольшой и тем самым сэкономить на трансформаторе и радиаторах.
Просто по опыту конструкции что я собрал, маленький ток покоя и относительно нормальный звук получается только при высокоомной нагрузке(уши), при нагрузке даже 8 Ом, ток покоя прыгает до 240 мА и далее растёт до определённого предела, по мере разогрева и далее схема входит в режим медленных автоколебаний из-за разогрева.
Просто интересно, какая схема может раскрыть звучание тех же 605?
И
Romires, если 217 слишком низкочастотные( хотя 100 кГц они тянули и с приличной амплитудой, правда при нагрузке 50 Ом, на 8 - "ступенька" появлялась), то как же народ на 210 собирает и доволен? Что для меня странно, для саба да, можно. Но широкополосник - врят ли...
И ЭП ты упомянул, это ЭП вроде Семигора? И: "...На базе модифицированного худа кстати можно сделать ВК в АВ классе без от отсечки тока через выходные транзисторы. Схему могу нарисовать."
Нарисуй, интересно. Заранее благодарю.
leonid, попробую с другими выходниками, вариант как у тебя, покрутить. Может чего путное выйдет.
И кстати, вспомнилось тут, что на заре моего хобби, экспериментировал то ли с 213, то ли с 214... Собрал простейшую схему усилителя на одном транзисторе с ОЭ, колонку подключил на прямую к коллектору и... офигел от получившегося звука! Громко и чистенько играл!
Сейчас бы не рискнул так динамики пытать, а тогда молодой был, пытливый, всё интересно было...