Акустика > Акустические системы

FAQ - Путеводитель по типам акустических систем и оформлений

<< < (2/6) > >>

IronYorick:

--- Цитата: MetalHeart от 21 Февраля 2015, 17:55:19 ---Тему надо толкать..
--- Конец цитаты ---

Денис, может еще уже сформулировать - делал (сам, ну или, как минимум, лично слышал\видел, знаком с автором, могу уточнить детали) такое-то оформление, на таких-то динах и т.д., получилось это и то. Включая негативные результаты, что важно!
Например, твой вопрос о "трубовойте".
"Слушали"
Делал на современных клонах 4а32 (25гдш53д) и 3гд31. Объем и пропорции считал этимhttp://tqwp.narod.ru/index4.htm на 37 Гц. Здоровые дуры, однако :o Материал - ДСП 20 мм. Внутри обработка автомобильной противошумкой (битумной) на задней стенке матик, забивка по инструкции.
"Постановили"
Оформление умудряется унаследовать худшие черты прародителей (БЛХ, ФИ), звук имеет выраженный ящичный окрас, НЧ мало. Ниже резонанса, ессно, депфирования нет, дифф колбасит, как цветок в проруби.
Словом, громадные вонючие (долго) гробы :%):

das:
Чисто практический, но главный вопрос! Нужен энтузиаст кто будет "вести ветку", без него - 100% гарантия, что ветка через некоторое время заглохнет! Это не моё мнение, а практический анализ инфы со многих сайтов/ форумов.....
Далее идут вторичные вопросы....чисто технические...типа наглядность материала, для всего интернет сообщества, что в свою очередь "привлекает" поделиться информацией ....и т.д. и т.п.

MCZarin:
ИМХО, для сбора подобной информации больше подходят движки wiki. Доступ на редактирование статей открывать активным членам клуба и новичкам, предоставившим эскиз изменений модераторам.
В чем плюс - каждый может зайти и немного облагородить статью (добавить своё мнение, добавить иллюстрации, да просто подправить текст или оформление).

grinfish2:
Видимо не судьба родиться такой ветке. Это не усилитель: собрал, послушал, выкинул, собрал новый - пяток макеток
за неделю (при желании), это затратный долгострой со слабо предсказуемым результатом.
 Денис, TQWP, лабиринты и онкен думаю тоже не панацея - иначе кЕтайцы нашлепали - мама не горюй,
а хреновый "TQWP, лабиринт и онкен" клепать дороже чем хреновый же ФИ или ЗЯ!!!
  "Словом, громадные вонючие (долго) гробы " что-то типа этого я и предполагал!
Благодаря этой ветке делаю вывод: эксперименты экспериментами, а прикупить yamaha NS-1000 M было бы не кисло.
  Короче: пить буду, но курить не брошу!!!

MetalHeart:
Последние дискуссии уехали сюда
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4930.0

т.к. уже не входят в обозначенные рамки FAQа.
Когда будет достаточно опыта прослушивания в разных условиях с этим оформлением - милости просим в FAQ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии