Источники питания > Другие полезности по питанию

стабилизаторы накала ламповых усилителей и винил-корректоров

(1/20) > >>

ilya.pro-rock:
Товарисчи и коллеги, есть задача застабилизировать накал пары прожорливых стабилизаторных ламп 6н5с. Потребляемый ток порядка 6 А. В наличие есть следующие инструменты кр142ен22 (на 7А (но я в это нниииверу, зело тощая она и хлипкая...)), куча мощных транзисторов 2Т903, 2Т908 (наверное самый подходящий по параметрам), 2Т827...
Прошу помощи, так как судя по всему имею врождённый "полупроводниковый кретинизм" :facepalm:(по аналогии с "топографическим":-))))
Какие собственные мысли на эту тему. Первое, рабочий ток не менее 6..6,5 А, т.к. с ними ещё будет работать предусилительный каскад. Второе, не уверен в необходимости софт-старта накала, но наверное всё таки он нужен. Третье, без софт-старта ток в момент включения может прыгнуть до 10 А, следовательно стаб должен быть оооочень крепкий. Думаю в качестве регулирующих основных элементов вполне б подошли 2т908 - их есть у меня много. ток коллектора у них до 8 А. Источник: стандартный ТН55, можно набрать следующие комбинации: 6,3; 7,6; 10; 11,3; 12 В / 7  А переменки. На сём собственные мысли заканчиваются.
ЗЫ. Заранее отвечаю на некоторые возникающие вопросы: В гугле искал, на форумах смотрел, книжки читал.

yooree:
В другой ветке я призывал параллелить LT1083, но к этому серьезно не отнеслись.

hippo64:
Илья, вместе с цапиной передам тебе черную коробочку, на входе от8 до 24В на выходе 6.3 до 15А с плавным стартом в течении 15-20с, очень интересует как оно повлияет на качество, схему после прослушивания тобой либо выложу либо фтопку, о своих впечатлениях говорить не буду.

ilya.pro-rock:
ага, мерси Володь, А схему может выложешь?

Юрий, согласен. если бы корпус кренки был хотя бы ТО-3, то вопросов бы не было, а как подводить 7А к ТО220... Ума не приложу...

smarold:

--- Цитата: yooree от 29 Августа 2010, 19:44:34 ---В другой ветке я призывал параллелить LT1083, но к этому серьезно не отнеслись
--- Конец цитаты ---
Юр, ну что ты уж так... Вот Шалин на накалы как раз мне рекомендовал поставить LT1083. Но это ведь совсем другая песня....
To hippo64 Володь, ты что, "на черные ящики" перешел?  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии