В рамках уже состоявшегося
Электрогитару я могу сыну купить, вопрос в другом, можно ли (и нужно ли) учиться (!) играть на электрогитаре или может пусть сначала на акустике "руку набивает"?
Я за второй вариант. На акустике он набьет руку правильнее, чем на электро. По одной простой причине: среди "акустиков" преобладают в основном акадимические музыканты, среди "электриков" - в основном самоучки. В итоге
правильного учителя найти будет проще.
В итоге руки ему поставят правильнее, научат правильно извлекать звуки, ровно как и ритмике, динамике и прочим музыкальным "приблудам", да и нотной грамоте обучат как полагается. Перенести этот опыт на электрогитару не составит труда, лишь научиться медиаторному звукоизвлечению и глушению струн. Чему его обучат практически 90% "учителей на электрогитаре" я очень сомневаюсь.
Т.е. если даже сын хочет только поиграться на
он "жадно проглатывает" и Чака Берри и Гэри Мура и Арию с Металликой.
то я посоветую все-равно вначале купить акустику и через 2-3 года - электро, например под предлогом сладкого презента
Сколько сыну лет?
Да.. и еще, что немаловажно: электрогитара - занятие в финансовом плане очень емкое
и добавил... (08 Февраля 2012, 17:57:54)И тогда он поймет всю прелесть комбинирования, о чем и говорил Рубен.
Да, кстати, я тут показывал недавно:
и добавил... (08 Февраля 2012, 17:57:44)
и добавил... (08 Февраля 2012, 18:08:06)P.S: Говорю все это как закоренелый электрогитарист (но не только
)