Источники питания > Блоки питания для звукотехники
Импульсник от AlexD.
Злой:
--- Цитата: aleksandrtmb от 20 Ноября 2023, 10:24:30 ---FSFA2100
--- Конец цитаты ---
Эта не резонансная вообще, а хочется именно резонансную.
TANk:
Ламповый усилитель работающий в классе А - это как раз пример такой постоянной нагрузки. Треть которой вообще тупые нагреватели в виде нитей накаливания. И аноды тоже мощность свою тянут более менее равномерно.
А для транзисторника в классе Б или Д лучше БП на FSFA делать.
и добавил...
--- Цитата: Злой от 20 Ноября 2023, 11:02:09 ---Эта не резонансная вообще, а хочется именно резонансную.
--- Конец цитаты ---
Разбирал старый большой офисный копир/принтер. Там блок питания на L6599N собран.
https://www.digchip.com/datasheets/parts/datasheet/456/L6599N-pdf.php
В принципе все детали тупо переносятся на свою печатную плату. Первичную цепь ничего не придумывая берем один в один. Вторичку меняем как нам надо.
Даже можно было просто из платы питания вырезать кусок с этим ИБП, убрав лишние детали, а вторичную цепь на отдельной плате прицепить навесом к тому что было в оригинале. Я правда пытаясь разобрать силовой трансформатор сломал каркас. Хотя сердечник удалось извлечь неповрежденным.
и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот фото платы. В принципе отпилить ее по красной линии. В зеленый квадратик вставить свою плату со вторичной цепью какой надо и будет готовый БП мощностью порядка 400Вт Силовые элементы я аккуратно отпаял их можно за пять минут поставить обратно. Главное сейчас найти нужный каркас чтобы силовой трансформатор восстановить.
Злой:
--- Цитата: TANk от 21 Ноября 2023, 07:12:59 ---А для транзисторника в классе Б или Д лучше БП на FSFA делать.
--- Конец цитаты ---
Саша, потом может быть, пока загорелся идеей резонансника :d_know:, кстати и из за лампового в том числе. Намотал выходные трансы, тор на БП и все такое огромное оказалось, что небольшой ламповый увеселитель перешел в разряд небольшого гробика. И другой проект а-ля Линкс 17 застопорился, тоже по причине что транс с выпрямителями и платы банально не лезут в приемлемые габариты. Не люблю я большие ящики. Плату нарисовал, буду попробовать, вдруг понравится ;D
aleksandrtmb:
--- Цитата: Злой от 20 Ноября 2023, 11:02:09 ---
--- Цитата: aleksandrtmb от 20 Ноября 2023, 10:24:30 ---FSFA2100
--- Конец цитаты ---
Эта не резонансная вообще, а хочется именно резонансную.
--- Конец цитаты ---
Да она не резонансная, но работает в режиме «мягкого переключения» силовых ключей, т.е. при переходе тока через ноль, что значительно уменьшает коммутационные помехи…
Злой:
--- Цитата: aleksandrtmb от 21 Ноября 2023, 18:20:28 ---но работает в режиме «мягкого переключения» силовых ключей
--- Конец цитаты ---
Александр, возможно и до нее доберусь.
Навигация
Перейти к полной версии