Собственно я много секретов не открою, просто некоторые результаты продолжительного перелопачивания интернета. Сам я большинство из них не слышал, но именно по отзывам о звуке из них можно выбирать
Модели медиапроигрывателей на которые стоит обратить внимание:
Logitech Squeezebox Touch+ удобное управление и алгоритмы воспроизведения (папками, случайное воспроизведение, без пауз)
- нестандартный формат (не в стойку, если это важно...)
* качество звучания средненькое, нужен внешний ЦАП; ИМХО, аппарат несурьезный, но лучший в качестве "медиаигрушки"
Denon DNP-720AE* аппарат сравнительно свежий и о нем мало информации;
- для хорошего звука нужен внешний ЦАП;
Marantz NA 7004+ уже испытанная модель, все недостатки известны. Хорошего качества аналоговый выход, но что бы звук был превосходным и мог тягаться с флагманами типа Linn Akkurate нужен внешний ЦАП соответствующего уровня; достоверный вывод цифры имеется; многострочный дисплей, что очень удобно;
- самые большие претензии к аппарату из-за принудительных пауз между треками. И это не поправили ни в одной из обновленных прошивок. Если это не столь важно, то стоит обратить на него внимание.
Onkyo T-4070*cравнительно свежая модель, отзывов мало; но судя по обзорам очень хорош и думаю в "сыром" (аналоговом) виде переиграет Marantz;
наверное будет достоен и без внешнего ЦАПа
- однострочный дисплей;
Yamaha NP-S2000Это пожалуй самая качественная по звуку модель с более или менее акцептабельной ценой;
+ отличный звук; Оптимальный вариант, если нет внешнего ЦАПа и не хочется им обзаводиться;
- вход только Ethernet
, т.е. ему нужен постоянно включенный сервер; однострочный дисплей; больше не выявлено
P.S. У меня сейчас Dune HD Max, как аудиоплеер я ее его советую. Аналоговые выходы отвратительного качества; неудобная навигация без подключенного экрана (практически вслепую), маленький однострочный дисплей. Он перевариает кучу форматов аудио- /видео- и ориентирован больше как видеоплеер.
+ имеет BluRay привод на борту и отсек для HDD - вставил и поехал;
Буду менять. Пока мечусь между упомянутыми Marantz и Onkyo
и добавил...И еще, в качестве сервера рекоммендую обратить внимание на роутеры с USB портами и возможностью вещать UPnP. При этом к внешнему диску будет доступ одновременно как с ПК, так и с проиргрывателя и комп не надо держать включенным.
и добавил...Предлагаю в таком ключе продолжать тему. Т.е. больше сбор фактов по моделям, что бы получилась более менее общая картинка У кого есть инфорамция - выкладывайте.