Честно говоря ничего не понял. какэто влияет на что.
Почитайте еще раз внимательно, подумайте.
Транзисторы гт402 и гт404 сплавные относительно низкочастотные. Это при них и п217 п213 происходил первый откат в лампы
402/404 моложе П213 на 20 лет.Поэтому говорить насчет "при них" вместе - некорректно. Слишком велика разница во времени их разработки. Насчет низкочастотности - тоже ошибочка. Если верить паспортным данным (а не верить им особых причин нет), то граничная частота 402/404 практически в 100 раз больше, чем у П213...217.
Если не ошебаюсь время наростания фронта сигнала у этих (германиевых) усилителей было завышено
У каких - этих?
(замечу в скобках, что скорость нарастания в низкочастотных усилителях хоть и связана с типами примененных приборов, но не имеет прямой зависимости и можно получить низкоскоростные устройства как на кремниевых приборах, так и высокоскоростные на германиевых. В свое время я разрабатывал усилитель с низковольтным питанием для усиления сигналов от ЛФД - он имел время установления порядка 1.5...2 нс и был выполнен исключительно на германиевых приборах)
Ну вы же разработчик. Это доказывать надо. Не было бы фильтров и то. Бархатный, зернистый, плюшевый это для меня неграмотного. Есть измерительная техника есть серЬезные статьи. Вам же верят.
Вот именно - разработчик, а не ведущий радиокружка на общественных началах. Доказываю я только то, что требуется мне для понимания той или иной проблемы, либо для той или иной, как Вы сказали, серьезной, публикации (коих у меня несколько десятков, в том числе и по силовой электронике
)
В данном же случае я никаких специальных действий не предпринимал, ибо то теоретическое обоснование эффектов, что написано Выше лично для меня полностью достаточно и отлично согласуется с наблюдаемыми эффектами, и мне, в общем-то, безразлично, верите Вы мне или нет. Это исключительно Ваше право и я не заставляю ни в коем случае верить на слово - если есть желание проверить мои слова - пожалуйста, проведите соответствующие исследования с применением серьезного реестрованного оборудования и напишите опровержение или подтверждение...
Я и написал субъективные впечатления от звука, как свое личное мнение и не собираюсь ни доказывать его, ни делать что-то еще, благо того опыта прослушивания и конструирования звукотехники, который есть у меня, думаю, достаточно, чтобы как-то сформулировать свои впечатления, а для тех, кто разбирается в основах физики работы радиоустройств - написаны объективные причины отличий, которые я слышу.
при выходе БП для аудио в производстве есть десятки проверок
Которые касаются исключительно его безопасности для нынешних пугливых европо/американо/японцев, боящихся собственной тени и помешанных на ультрагипербезопасности в быту... Никакого отношения к параметрам, более сложным, чем выходное напряжение при заданном токе и устойчивости к детским шалостям, а также идиотской ROHS-совместимости эти испытания не имеют.
Немного не по теме, но характерно! Недавно купил в Штатах обыкновенную комповую лазерную мышь. В инструкции о 80(!!!!!!!)листах непосредственно подключению и особенностям работы с устройством и его параметрам посвящено полстраницы!!!!!!! Остальные 159.5 страниц посвящены описанию возможных опасностей при работе с мышью и тому, что производитель не несет ответственности за вред здоровью домашних питомцев, случайно или намеренно, или по предварительному согласию владельца сожравших эту мышь ну и всякой подобной ахинее... Верх дебилизма и дурости...
Собственно это к вопросу о тех испытаниях, которые проводятся. Я не видел ни разу спектрограмм помех от блоков питания звуковых устройств ну хотя бы до гигагерца, не видел даже простейшей осциллограммы тока холостого хода, потребляемого от сети, не встречал измеренных зависимостей спектральной плотности помех от нагрузки, в том числе переменной и так далее.
и добавил...Укажите какой пораметр по вашему влияет на звук
см. сообщение 7. На всякий случай повторюсь еще раз - один из основных - это спектр и уровень помех от процессов переключения диодов, в первую очередь, синфазная составляющая данных помех.