Акустика > Акустические системы
Чем и как наполнять корпуса АС?
MetalHeart:
Ага, она самая Noppenschaum :)
http://guitar.armenm.com/Photos/MyIsoBox/images/img_3932.jpg
Только для АС лучше потоньше листы, а то объем она порядочно жрет.
Ну и как написал Армен, что результат получился хуже ожидаемого. Лучше скомбинировать несколько материалов (битум, войлок).
kotofey:
MetalHeart, ну это с учетом того что он изобокс строил, т.е. ему нужна была звукоизоляция для записи. А для наполнения АС думаю этого будет достаточно)
MetalHeart:
Для АС как раз этого будет мало (как и для его ящика). Т.к. демпфирования практически нет, а для АС одна из основных задач - подавить паразитные резонансы корпуса.
Для гитарного бокса, может даже и лучше, что стенки вносят свои призвуки. Не так криминально. Но если бы еще и демпфирование применил, то ящик снаружи еще тише был бы.
mikky:
Пример использования такого материала в профи рупорах: [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
В углы я бы ещё засунул по куску минваты или синтепона..
и добавил...
--- Цитата: MetalHeart от 12 Октября 2010, 12:30:54 ---Ну и как написал Армен, что результат получился хуже ожидаемого
--- Конец цитаты ---
Потому что поролон -слишком акустически прозрачен, я уже писал. Для того чтоб такая конфигурация работала, надо чтоб половина волны отражалась от поверхности, тогда она отразившись в разных направлениях будет рассредоточена и взаимно компенсирована. Вторая половина будет проникать внутрь покрытия и попадёт в ловушку, где тоже компенсируется.
AudioKiller:
--- Цитата: MetalHeart от 26 Сентября 2010, 12:59:36 ---А вот вторые "а,б" каким бы лучше термином обзывать по науке?
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, есть ли специальный термин? Я так и называю.
Навигация
Перейти к полной версии