Акустика > Акустические системы
Чем и как наполнять корпуса АС?
smarold:
Сергей, спасибо, изучил... Но так и не понял, что Денис на фотке выложил. Больше похоже на упаковочный поролон. Но поролон ведь со временем "тает", превращаясь в противную липкую массу.
TANk:
--- Цитата: smarold от 17 Августа 2010, 09:28:50 ---Больше похоже на упаковочный поролон. Но поролон ведь со временем "тает", превращаясь в противную липкую массу.
--- Конец цитаты ---
Он самый. У меня на столе сейчас кусок такого лежит. При ремонте мониторов я на него кладу ЖК мониторы, чтобы матрицу и морду корпуса не поцарапать.
Поролон бывает разный. Недавно выкидывал старый диван - ему лет тридцать было. Поролон как ни странно в очень приличном состоянии (пыльный и пропах запахами тех кто на этом диване лежал), но до сих пор упругий, не крошится, ни в какую липкую массу не превратился. Может раньше и поролон делали лучше чем сейчас?
Sergey49:
Такого поролона - долгожителя я ещё не встречал, да и не встречу наверное никогда. А вот мерзкую липкую массу - сколько угодно.
и добавил...
АКУСТИК БАТТС я думаю можно крепить клеем, тем же ТИТАНОМ. Вот только не понятно, хорошо ли он режется?
MetalHeart:
smarold, извини, упустил вопрос по материалу..
К сожалению, на русском адекватного названия я не нашел.
Вот ссылка на английском:
acoustic egg box foam
Это не упаковочный поролон. Отличается и составом и структурой. Когда строят акустические камеры для отделки используют этот материал, но профиль кончено, там более агрессивный.
А профиль поверхности аналогичен яичным кассетам (отсюда и английское название, но по-русски я такого не нашел).
и добавил...
P.S. По материалам. В современный поролон добавляют кучу ингибиторов и стабилизаторов старения. Раньше этого не делали (либо добавляли не до конца изученные стабилизаторы, которые сейчас и вовсе запрещены по соображениям токсичности) и этот материал ввиду своей структуры был очень подвержен воздействию влаги, поролон превращался в противную липкую массу. Сейчас его качество лучше, но недобросовестные производители и отклонения технологии производства все же встречаются. Лучший поролон используется для производства матрасов (кстати, он вроде имеет похужую на "Egg" поверхность), но для этого сначала потребуется купить дорогущий матрас :)
smarold:
Денис, ты реабилитирован... А эти аккустические коврики надо просто пошукать, найдутся. Главное - знаем ЧТО искать, спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии