Завершу уже , что ли? На примере одной из двух АС.
В остатки каркаса
[Исчерпан лимит]
Оправку для катушек такого (4") диаметра
[Исчерпан лимит]
Вставляем
[Исчерпан лимит]
И размечаем точку соприкосновения сверла и колпака большого ПИ
[Исчерпан лимит]
Намечаем шилом и организуем сверлом на 10,0 отверстие
[Исчерпан лимит][Исчерпан лимит]
Автоматом, сверло проходит и плоский колпак малого ПИ
Так как кишка уже не терпит, незамедлительно готовим детали соединения малого и большого ПИ
[Исчерпан лимит]
Наносим клей на малый диск и на малый ПИ его
Тем же Макаром, отправляем на колпак большого ПИ и алюминиевую полусферу
И стягиваем всё это хозяйство до устранения зазора.... И. Чуток, пол-оборота подтягиваем гайку
[Исчерпан лимит]
И как уже говорил, что никакого терпежа в кишке нет, соединил по быстрому элементы и под усилитель
[Исчерпан лимит][Исчерпан лимит][Исчерпан лимит][Исчерпан лимит][Исчерпан лимит]
ВЧ динамики как я уже говорил выше, тоже автомобильные с зеркальным диффузорчиком. Катушка у них по прикидкам 15,0 мм диаметром и сопротивлением в 4,0 ома. Подключены они в фазе к НЧ динамику через родной неполярный электролит, шунтированный К73-17. Общая ёмкость каждого кондёра на каждом из динамиков в 6,06 мФ
Немного разглагольствований.
Как только пошёл сигнал, я ужаснулся! Даже описывать не буду. "Музон" хегачит, я в унынии. Осознаю потихоньку, что агрегаты не были в работе уже долгие годы. Некоторые вообще (самодельный, малый ПИ). Подвесы новые, то-сё. Перестаю расстраиваться, да и как бы оживать на глазах Альфочка начала.
Корпуса были установлены довольно близко от стены и угла. Выдвинул сколь было возможно их вперёд ( в среднем где-то сантимов 25) - низа сразу оживились и стали гуще, слаще и плотней (

пи...ец! А как ещё сказать то?). Ну и началось в колхозе утро! Трек за треком, разный уровень громкости, разные стили.... Ну хорошоооо Бляха Ты Муха! Но... Пятница, вечер, покой людям требуется. Усилитель "Yamaha B-2" и комп.
В субботу дала Альфочка жизни. Как я врубил её часов в 10 утра с некоторым уровнем громкости, так она у меня почти 12 часов непрерывно отработала. За этот период градус уровня громкости порой поднимался до неприличия. Коротенько правда, на минутку, полторы. Жалко пищалку. Первый порядок всё-таки.
Сегодня прогнал генератором.
32 - фактически не слышно.
36 - уже кое что. Осознаю. Рука на большом ПИ тоже.
40 - отлично.
50 - совсем хорошо.
63 - Ахтунг! Ахтунг!
75 - тоже, и пошло примерно на одном уровне до 260 Герц. Дальше небольшой спад.
К 500 Герц подтянулось к прежнему уровню и попёрло Герц до 8000. Кстати стыка между ВЧ и НЧ/СЧ не заметил. Ну и далее опять небольшой спад и после 14000 Герц я уже не слышу.
В соответствии с познанным, внёс небольшую коррективу эквалайзером АИМПа и не жужжжу, а пишу вам письмо!
Вчера, на работе, собрал для Альфочек последовательный, трёхполосный фильтр. Примерные частоты раздела 300/5500. На СЧ имеются тоже автомобильные динамики, Блаупнкты. Тоже на четыре ома, бумага, чуть больше 80 мм диаметром. Достаточны даже без ВЧ. На ВЧ пойдут четырёхомные, атомобильные ВЧ Кикс. Писал я про них в "Забавах..."
Сделаю на неделе морды для СЧ/ВЧ и подключу. Вот такой вот компотишен будет у меня по углам установлен. Пока. А там посмотрим.