Усилители мощности и предусилители > Ламповые
Re: двухтакт EF22+6П3С-Е
lgedmitry:
--- Цитата: Гocть от 31 Октября 2014, 21:43:47 ---Вот ведь засада -- не я первый придумал серво с хвоста дифкаскада на экранную сетку. ;D
--- Конец цитаты ---
однако, та ещё печка будет ;-[
Grey_Sergio:
Если не про ООС, то это обычный селфсплит. Кажется Женя khvilon собирал на 6П6С. Я пробовал с 6Ф3П. Жене понравилось. Мне - нет. Толи от того, что в ФИ выходной трансформатор вовлечен, толи отчего другого, но селфсплит производит кучу гармоник и звук хотя на ух вначале радует, но детальность никакая и пришлось свою игрушку разобрать....
20miha20:
Я чего-то не понял. В приведённой схеме 2е ОС? Одна "классическая", а вторая, по 2й сетке входного пентода. Или я не прав. Растолкуйте пожалуйста.
Grey_Sergio:
На резисторах R6. R7 переменного сигнала быть не должно... ??? значит это как бы и не ООС. Хотя на спектре гармоник это дело может отразиться.
IronYorick:
--- Цитата: 20miha20 от 01 Ноября 2014, 11:04:18 ---по 2й сетке входного пентода
--- Конец цитаты ---
По 2 сетке, как верно заметил Анатолий
--- Цитата: Гocть от 31 Октября 2014, 21:43:47 ---серво с хвоста дифкаскада на экранную сетку
--- Конец цитаты ---
А вот в катод драйвера
--- Цитата: Grey_Sergio от 01 Ноября 2014, 11:39:00 ---На резисторах R6. R7 переменного сигнала быть не должно...
--- Конец цитаты ---
Не должно быть при идеальной паре ламп и отсутствии переменных и нелинейных токов вторых сеток (когда-то обсуждавшиеся "иголки").
Так что ОС эта лаконичная, но "двойного назначения" :)
Повторюсь, схемка интересная.
Навигация
Перейти к полной версии