Трансформаторы > Силовые трансформаторы
Торы из стали "3425": кто использовал?
Карта:
Делал давно выходники-торы, толщ. 0.15.
Полоска расширилась вверх на 10 кГц.
Давно было, прочее не помню.
smarold:
Сегодня у меня заскок... ??? Видать, от высокого давления... Подскажите: складывая 2-3 аналогичных кольца для увеличения сечения железа, нужно ли между кольцами вставлять прокладки или можно без оных? Я раньше всегда прокладки ставил, а тут готовлю под намотку и задумался...
TANk:
smarold, Юра, во первых приветствую :fr: давно тебя не было видно.
Прокладки положи, пусть даже самые тонкие из бумаги. Ну или колечки покрась из баллончика грунтовкой в 2-3 слоя. Тоже сильно уменьшит контакт между слоями колец. Дело на несколько лишних минут, но хуже не будет точно.
smarold:
Tank, приветы! :drink: Ты, как всегда, первый и самый надежный советчик, спасибо :v: Значит, я правильно все делал, предполагая замыкания в железе... Так и буду продолжать. Что-то всем местным друзьям-товарищам захотелось иметь разделительный сетевой транс... Похоже, спалили современный цифровой осцилл :D
TANk:
--- Цитата: smarold от 12 Февраля 2021, 06:19:37 ---Похоже, спалили современный цифровой осцилл
--- Конец цитаты ---
У нас в конторе есть портативный DSO1062B
https://www.chipdip.ru/product/dso1062b
Он на аккумуляторах. От сети развязан на все 100%. Им можно соваться в первичку не опасаясь последствий. Входы выдерживают до 800 вольт постоянки и 600 вольт переменки. Так что даже в цепях 380в в станках можно поковыряться им. Я не боясь могу в анодную цепь питания усилителя слазить, посмотреть насколько чистое без помех анодное питание, как сигнал выглядит непосредственно на аноде лампы. Он кроме осциллографа еще и хороший мультиметр.
Порекомендуй своим знакомым подобный аппарат. Их сейчас довольно много на рынке. У китайцев можно найти и купить и гораздо дешевле. Для починки промышленного оборудования или копания в импульсных источниках питания вещь очень полезная.
Навигация
Перейти к полной версии