Усилители мощности и предусилители > Ламповые
Ламповый сабвуфер
tim:
А если на ламповые ватты перевести?
и добавил...
Я в том смысле, что при одной выходной мощности ламповый усилитель звучит громче.
yurkov:
--- Цитата: tim от 01 Октября 2010, 18:57:45 ---А что? Как вы относитесь к идее лампового сабвуфера? На низкоомных выходных лампах. Или на запараллеленных.
--- Конец цитаты ---
Когда-то в одном кафе видел усилок на счетверёных 6п3с в "РР". Но сам звук не слышал, но по его рассказам, музыкант от него тащился не передать. Он его использовал на низ. Было это лет 20 назад. Лампы уже тогда не были в моде, а нынче лампы и то более уважаемы. А тогда транзисторные УНЧ , наши советские, были не фонтан. Сейчас хорошие транзюки могут... Если устраивает протяжный приятный бас, то путь - ламповый САБ.
smarold:
А мне сдается, германцы с этим делом прекрасно справятся. Женя Гришин (lOki) настоятельно рекомендовал именно германиевые низкочастотные транзюки (П210, например), поскольку у них отсутствует шлейф высокочастотных гармоник.
suzi:
Давайте все же определимся что будем "качать": динамики для сабов - это отдельная "песня",и не стоит их путать с "музыкантскими" басовиками(чуйка там ,как правило под 100дб) -там другие задачи - от сель определим потребную мощность саба;здесь ,я думаю,свое слово скажут спецы в автозвуке."Протяжный приятный бас" - это уже,извините,не саб ;),тут жизненно необходим жесткий контроль динамика(посмотрите на спектр электронных инструментов,а именно здесь возникает желание "поддать" снизу). hippo64 верно разглядел на потолке соотношение мощностей - я бы его еще увеличил(все из личного опыта).Класс А здесь применять нет смысла вообще - 10% искажений для саба фигня -хрен различиш :d_know:.Германий здесь в точку :v: ,а П210 вообще сказка , и не только из-за шлейфа.Все IMHO.
tim:
75ГДН естественно.
по поводу германия - схемку в студию!
Навигация
Перейти к полной версии