Мастерская > Технологии
Изготовление припоя с добовлением серебра
hippo64:
Таки да, современная пайка должна быть матовой, хрупкой и с микротрещинами. Блок управления двигателем 124 мерина по истечению 20 лет - картинка, шевролетовский трёхлетний может щеголять отвалившимися контактами влегкую.
jank5:
--- Цитата: TANk от 24 Августа 2015, 21:46:12 ---Чистое серебро 999 пробы извлечь можно из конденсатора ЭТО-2.
--- Конец цитаты ---
0,707 грамма
Не забываем о температуре плавления - у большинства серебросодержащих припоев она довольно высока
а у кустарного - ХЗ какая будет.
SixtySeven:
--- Цитата: бодуль от 24 Августа 2015, 22:40:09 --- Думаю, если добавить после растворения серебра свинец, должен получиться нормальный припой.
--- Конец цитаты ---
Свинец не совместим с серебром. Все припои с серебром безсвинцовые.
--- Цитата: jank5 от 24 Августа 2015, 23:15:09 ---Чистое серебро 999 пробы извлечь можно из конденсатора ЭТО-2.0,707 грамма
--- Конец цитаты ---
В конденсаторах ЭТО-2 и К52-2 анод из чистого серебра 1,8-2,0 грамма
и добавил...
--- Цитата: yury от 24 Августа 2015, 08:18:14 ---Друзья может у кого есть простой рецепт приготовления такого припоя , без сложных хим. процессов
--- Конец цитаты ---
Простого способа не существует. Припой лучше просто купить.
и добавил...
--- Цитата: yury от 24 Августа 2015, 08:18:14 ---Имеется некоторое количество тех. серебра в виде контактов от различных коммутационных аппаратов.., при
--- Конец цитаты ---
В большинстве силовые контакты делаются из сплавов серебра, но бывают и из чистого.Различить их не сложно: Контакты из чистого представляют из себя заклёпку(иногда биметалическую,серебро-медь), а контакты из сплавов соединяются пайкой.
и добавил...
--- Цитата: бодуль от 24 Августа 2015, 22:40:09 --- В тигеле, изг на скорую руку из УАЗовской крышки от ступицы, плавил пищевое олово, затем добавлял серебро
--- Конец цитаты ---
Сразу ошибка. Плавить в металическом тигле не допустимо! Любые микропримеси постороних металлов всё испортят!
jank5:
--- Цитировать (выделенное) ---1,8-2,0 грамма
--- Конец цитаты ---
Чота у меня в голове 0,707 отложилось. Где-то был справочник по содержанию дрыгмета в авиационном оборудовании, надо поискать.
SixtySeven:
--- Цитата: jank5 от 25 Августа 2015, 00:00:01 ---Чота у меня в голове 0,707 отложилось. Где-то был справочник по содержанию дрыгмета в авиационном оборудовании, надо поискать.
--- Конец цитаты ---
У меня в голове однозначно лучший справочник, и ошибок в нём не бывает.
Навигация
Перейти к полной версии