Мастерская > Технологии
Изготовление припоя с добовлением серебра
Ваван:
--- Цитата: TANk от 29 Июля 2024, 19:29:30 ---Мне посоветовали. Добавить к Пд кусочек советской "серебрянной" монеты. Это сплав нейзильбер. Медь никель цинк. Как раз получается то что надо
--- Конец цитаты ---
Зачем вам медь в вашем колечек? :)По цвету с основным материалом совпадет? С медью в составе больше для рыжего применяют. Я бы к примеру попробовал так сделать - у вас шинка ещё не подогнана точно как я понимаю? Согните и попробуйте пропаять стык той же полоской от резистора с цинком. Основная цель - сделать незаметным стык, и по цвету и по заполнению, жесткость-мягкость не важно,нагрузки там все равно не будет. При точной подгонке уже потом вырежете этот стык на крайний случай. Совсем безотходно все равно ведь не получится. С цинком не перебарщивайте, текучесть дикая получается. Ту же копейку к серебру лучше один к двум-трем добавлять из за текучести опять же. А следующей конструкцией уже попробуйте цепочку спаять, особенно серебряную не полстую... Тут вы вспомните все матершинные слова какие знали и придумаете много новых... Особенно если горелка с не очень тонким пламенем будет. :D
TANk:
--- Цитата: Ваван от 31 Июля 2024, 12:43:06 ---Особенно если горелка с не очень тонким пламенем будет.
--- Конец цитаты ---
С горелкой я уже много всяких слов придумываю.
У меня электролизер китайский. На гремучем газе работает. Пламя тонкое как иголочка. Сопла диаметром 0.4 и 0.6мм. Чуть зазеваешься или приблизишь ближе - даже Пд локально проплавлять начинает. А про серебряные заготовки вообще молчу. Но приспособился потихоньку. У дочери уже 4 новых колечка появилось.
Ваван:
Тоненькое пламя классно цепочки паять, попробуйте, глядишь понравится. Вальцы есть у вас, фильеры правда нужны будут ещё. У меня друг ювелир, я к нему бегаю с вопросами если что. А горелка у меня самодельная на пропане. Я к горелке типа как на баллончик накручиваются только со шлангом приспособил от зажигалки горелку тонкую. Меняются при необходимости. Ювелирка как как одно из хобби.
TANk:
--- Цитата: Ваван от 31 Июля 2024, 22:30:34 ---Вальцы есть у вас, фильеры правда нужны будут ещё.
--- Конец цитаты ---
Много еще чего нужно.
--- Цитата: Ваван от 31 Июля 2024, 22:30:34 ---Ювелирка как как одно из хобби.
--- Конец цитаты ---
Это как с радилюбительством. Сначала простейший паяльник, тестер и небольшая коробочка с детальками на одной полке в тумбочке письменного стола, а потом в 100квадных метрах гаража тесно становится.
Ваван:
:ROFL:
Навигация
Перейти к полной версии