Мастерская > Технологии

Пишу софт для измерения параметров звуковухи сравнивает оригинал с записью

<< < (3/3)

Kvach:

--- Цитата: GoRs от 11 Декабря 2023, 22:58:28 ---Мужики, давно же уже есть программа, я не помню как она называется, которая вычитает один сигнал из другого. То есть, имеем исходный сигнал, берем его же после какого то устройства. Эта программа вычитает первый из второго и остаются только вносимые устройством искажения. Минус только в том, что это не в графической форме, а в виде звукового файла. А вот если бы она это делала в виде графика, как в Спектре...
Нужна визуализация сравнения или вычитания...
--- Конец цитаты ---
Неполучается вычесть из оригинала запись потому что не попадаешь в записи при семплрейте 192000 в 1/192000 секунды и фаза смещается менее чем на 1/192000 и этого достаточно для погрешности измерения, чем больше периодов измерить тем больше погрешность, а мерить нужно много периодов чтобы шумов не было (апроксимация)... а при 44.1 ваще ахтунг
Пришлось делать синхроимпульс по нему начальная синхронизация  а потом arcsin (значение семдпла/максимальную громкость при данной битности) в 0 вой точке старта синуса и если он не 0 то это и есть смещение Фи, но в значении семпла будут шумы, поэтому после ещё генерится со смещением Фи заново синус (точно также как для эталонного файла) и посемплово вычитается из записанного сигнала и запоминается разность, потом смещается на +- 1 (влево вправо на единицу) и выбирается наименьшая разница, потом шаг в 10 раз меньше +-0.1 потом +- 0.01 и так до упупения можно в цикле (5-7 нолей больше чем достаточно получилось). Таким образом находится настоящий Фи. И уже после все сигналы сгенерённые для исходника генерятся заново но со смещением Фи, и вот их я вычитаю - разница и есть энергия гармоник + шумы.
Если мерить АЧХ тоже проблема что на высоких частотах макушки синуса не попадают в такт с семплрейтом в итоге если брать чисто максимумы получаются красивейшие фракталы, ничо лучше не придумал чем сделать оверсемпл soxr и фракталы стали размером 0.002 dB для ачх думаю неважная погрешность

и добавил...
в любом аудио редакторе есть кнопка противофаза.. в адобе в аудасити - сохраняешь результат открываешь его вот графическое представление

valve:
Error 404 (Not Found)!!1

dimonos:

--- Цитата: Profi от 10 Декабря 2023, 08:21:17 ---Ты не прав. Польза от такого софта может быть.
--- Конец цитаты ---
Я совсем не про софт написал... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии