tuzemez, очень умные мысли, сам подумываю над тем же, крутятся лампы 6н6 в голове, всё на них, и вход и выход, и се рр. Grey_Sergio, если есть 42 , то она на пониженном анодном более предпочтительна чем 45-я. Опять же, очень умные мысли у Александра, никто фигню не советует, как для моего уровня понимания, глядишь, коллективная энергия приведёт к новым интересным ламповикам, у Жени действительно всё очень оригинальное, надо его самого подключить к данной теме.
и добавил...
Кстати у 6п44с по второй сетке очень маленькое потребление, как то сделали усилок в лофтине по второй сетке 6п44с ( были они просто, ну не выкидывать же, Губина делали уже, захотелось того же Губина, но немного помощнее- получилось, усилок заимел право на существование), а раскачка 6н23п, на трёх лампах стерео усилок, хватило в БП тс 180, цена -качество - параметр весьма высоким оказался, а опыт извлечён, что вторая сетка может мало потреблять, несколько ма, отобрали 3-5ма кажется, питание 450вольт( по потолку напряжения электролитов к50-12 и прочих) было, в итоге на слух этот тетродный правый триод играл погромче, чем 6п14п в пентоде по той же схемотехнике, играл не скучно, как все заметили кто слушал. Я это к тому, что может 6п31с в данном конкретном случае можно заменить 6п44с в схеме от Локи, или там где нужен маленький ток второй сетки, но саму лампу не грузить, как её грузили в телеке и по справочнику, давать ей поменьше, представляя, что это и есть её нормальные параметры, то и лампа вполне нормальная, а так хают её, в основном из-за неправильных справочных данных заявленных, типа всунули 45-ю в баллон, который меньше 36-й и назвали 44-й.