IronYorick, Отрисую выложу фото для критики - потом будет ясно как делать дальше. В принципе можо будет объединить всё в одну плату.
и добавил...Ну вот.
Фото корпуса
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как видно из фото спереди сверху лампы, под кожухом выходные трансы. В подвале слева БП справа плата с софтстартом и стабилизатором для смещения выходных ламп. Свободное место в районе панелек - понятно под платы усилителя мощности. Остальное видно на фото.
Теперь вот такая концепция компановки примерно будет
Вот примерно такая плата усилителя мощности
и добавил...Как будем распоряжаться свободным естом в подвале усилителя? Как у меня или будут другие предложения?
По плате самого усилителя:
1 Можно паять для фикс смещения, тогда катодные резисторы по 1 Ом, можно для автосмещения - тогда сколько 2х ватных резисторов ставим в паралель?
2 У меня заложено для межкаскадных кондёров по 2 шт в паралель типа если не хватит ёмкости одного 0.33мкФ или шунтировать плёнку слюдой. Это нужно или просто оставить по одному кондёру но предусмотреть возможность ставить кондёры разной ёмкости?
3 ФИ пока с разделённой нагрузкой с ПОС. У меня только такой влезает в корпус. Если надо вариант без пос придётся слегка увеличить плату, следовательно изменятся габариты корпуса.
В общем смотрите, прикидывайте свои варианты. Может нужно сделать корпус более просторным? Тогда прошу эскиз с габаритными размерами и расположением ламп трансформаторов и др узлов.
и добавил...Цитата: U.L.F. от Сегодня в 11:36:47
Я лично всё-таки за простую двухканальную плату , к которой будут подключаться только трансы и... рег. громкости.
Причем на терминалах, как TANk сказал.
Фиксу бы оставить, как опцию хотя-бы...nullЕсли делать усилитель и БП на одной плате получится слишком громоздко и только под закрытый корпус. В пианино будет не разместить.
Виктор, а если капациторы вниз смотреть будут?
Не понял что такое "капациторы". Если есть свои предложения по компановке могу нарисовать плату и под такой вариант, потом посмотрим что лучше. Давайте эскиз корпуса.
и добавил...Вот схемы которые пока в проекте - смотрите если что надо подправить - пишите.
Вот они в форматах .(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
spl7 и .lay6
архив .zip
http://www.diyaudio.ru/forum/MGalleryItem.php?id=18094 ссылка для скачивания.
и добавил...Пока всё жду ваши коментарии.
PS завтра пропаду на сутки на работе.
и добавил...По блоку питания такие вопросы:
Электронный дроссель нужен или нет?
Сколько ёмкостей и какого номинала ставим?
Задержка подачи анодного нужна или нет? Тут же вопрос нужен ли мягкий старт через резистор?
Накалы питаем постоянкой или переменкой? (у меня хоть и нарисованы диодные мосты, но пофакту просто переменка).
Стабилизатор для цепей смещения выходных ламп на LM317 или просто стабилитрон с резистором?
Вторые сетки выходных ламп будем питать через резистор от анодногонапяжения на выходе БП или делаем отдельный стабилизатор?