Музыкантам > Устройства обработки сигнала

Микшерный пульт

<< < (4/4)

Гocть:

--- Цитата: al Ex от 05 Января 2013, 08:57:58 ---Анатолий, Вы, как всегда, правы, но есть и ламповые Neve, которые я имел в виду (см. 1 ссылку)
--- Конец цитаты ---

Дык это было при царе Горохе, и стоили они не дорого. Тогда всё на лампах делалось. Это сейчас оно - культовое.

и добавил...

--- Цитата: igor1969 от 05 Января 2013, 13:10:00 ---Там опять трансы на входе, мне без трансформаторов по входу надо усь для микрофона

--- Конец цитаты ---

Если без трансформаторов, то лучше вход сделать транзисторный. Иначе шумов будет слишком много. И микрофонный эффект бешеный.

и добавил...

--- Цитата: igor1969 от 05 Января 2013, 13:45:32 ---Посмотрел на ГОРЕ, там с трансом, где ж их взять 5 трансов для микрофонов?
--- Конец цитаты ---

Купить, обойдётся в пол тыщи баксов. Либо намотать, тут ветка есть про трансы на аморфном железе. То, что мотают для звукоснимателя с подвижной катушкой, может подойти и для лампового микрофонного усилителя. Стандартный вариант - это с 200 Ом на 40 килоом.

У меня есть восемь штук - заказывал десяток, два выслал Шуре в Израиль. Тоже микшер с ламповыми входами собираюсь делать, на 6С17К-В, у них микрофонный эффект отсутствует, как класс.

igor1969:
Я решил на ЕСС83 собирать. Пока микшер, а потом на два-три канала добавлю микрофонные усилители и фантомное питание. С гитар сигнал все-равно через гитарный преам будет подаваться. На каждом входе регулятор уровня, на входе выходного каскада (СРПП) тоже общий регулятор уровня и на выходе типа балансового регулятора, для создания стереоэффектов. Пока вот такая задумка.

Гocть:
Тогда уж лучше сделать два выходных СРПП усилителя, и балансный регулятор на выходе каждого канала, чтобы можно было источники звука "раскидать" по панораме.

И почему обязательно ЕСС83, а не 6Н2П, или 6Н17Б? Результат практически тот-же, деньги - сильно разные.

igor1969:
ЕСС83 есть много Тесла, а вот 6н2п нет, пару б/У, ну можно и два СРПП на выход, но тогда половина (5 входов на один канал)анологично 5 - на другой, тоже ерунда получается.

Гocть:
ЕСС83 Тесла можно обменять на 6Н2П, либо продать музыкантам (20-30 баксов за штуку), а купить 6Н2П (1-2 бакса за штуку).

и добавил...

--- Цитата: igor1969 от 05 Января 2013, 21:50:22 --- половина (5 входов на один канал)анологично 5 - на другой, тоже ерунда получается.

--- Конец цитаты ---

Нет. Они все пойдут на оба канала, но процентное отношениекаждого канала  будет зависеть от положения регулятора "Панорама" (балланс)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии