Мастерская > Оборудование и инструменты

Выбор осциллографа

<< < (162/162)

dimonos:

--- Цитата: GoRs от 01 Марта 2026, 16:53:22 ---Вот теперь и у меня есть "продвинутая" лаборатория
--- Конец цитаты ---
Отличная новость!
Теперь надо задаться целью открыть свою поликлинику.

GoRs:
Привет. Сегодня, обновил прошивку у 350-го. Особо пока ничего не обнаружил, кроме как проявленного шума внутреннего генера. До обновления, на 8 бит разрешении, он шум генера не ловил. А теперь получается так. Разрешение 8 бит(как у Ригол):
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
, далее выставляю 12 бит:
и вуаля, шум изчез!
Блин, обожаю! Моя прэлесть...  :v: :laugh:

GoRs:
Привет. Обратил внимание на дрожание сигнала генера на ВЧ. Почитал про него. Народ писал, что помехи могут быть от сети. Способ есть. Купил это:
TOMZN 115V 230V Фильтр переменного тока с подсветкой, для связи, аудио и питания, EMI-фильтр, защита от помех CW2B-1A-TL(D2) 3A 6A 10A за 360 ₽
https://ali.click/kbmj21q
Сегодня поставил. На прямоугольнике 20 МГц, сигнал уже не размывается, а только двоится. "Заморозил" и вуаля, видно и двоение почему и сигнал на много стабильнее и частота нормальная появилась...  :v: Вот что теперь:
И, если сравнить, сигнал с картинкой 350-го, то один из сигналов - совпадает. Получается, что рассинхрон был не из-за недостатка осциллографа, а из-за биений в генере. Поставив фильтр, я снизил наводки и получил улучшение качества сигнала! Блин, а если и в Ригол такой поставить... ???
Нужно попробовать. Полученным результатом - доволен!  :v:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии