Устойчивость к пропаданию такта (не подвешивает комп) - это ОЧЕНЬ большой плюс!
Дело в том, что именно сбои при переключении такта были главной проблемой, которую пришлось решать при работе со швейцарским модулем.
Дима у меня таких проблем с Эдель не было - если ты имеешь ввиду переключение сеток 44/48.
Все сделано очень просто - фактически как в твоем Д60 Линксе. Два генератора, - два гейтика, сигнал 44/48 на управление одного напрямую, второго - через инвертор (просто транзисторчик использую). Питание генераторов тоже переключаю.
Нужно сказать, что в моем случае Эдель жестко поставлена в режим внешнего клока - просто прибит к земле соответствующий контакт шлейфа. Т.е. у меня Эдель никогда не работает от своих мастергенов.
Что меня анноит в Эдель, и единственное, что таки анноит, и тоже из-за потери мастерклока - это следующая ситуация:
Сделано раздельное питание - ЮСБ часть Эдель питается по ЮСБ, схема ввода/вывода от ЦАП. От ЦАП же поступает мастерклок сигнал. Все собственно - штатно.
Но есть неудобный момент - отключаешь питание ЦАПа - комп в режиме 7/24 - не выключается - естественно, тактовый сигнал и питание "половины" Эдель пропадают.
И драйвер виснет. Жестко. При повторном включении приходится дергать разъем ЮСБ на Эдель.
Таки дергаю разъем
К счастью, я не так часто ЦАП выключаю, по-крайней мере в выходные, когда могу слушать музыку. Иными словами - дергаю ЮСБ раз в неделю