Разное и полезное > Микроконтроллеры и их программирование

SPI врукопашную: заблудился в трёх соснах.

<< < (2/2)

lgedmitry:

--- Цитата: blindman от 04 Февраля 2014, 14:10:15 ---Сергей, ну вот видишь. Не такой уж страшный это самый си

--- Конец цитаты ---
Да не, Андрей, страшновато. :o К тому ж я до сих пор не знаю: программистами рождаются, или становятся? ???
Ну раз уж пошла такая тема, не мог бы ты мне ответить: вот я создаю глобальные переменные, а потом процедуры без принимаемых данных, которые по очереди этими переменными пользуются. Не лучше ль создавать процедуры, которые данные-таки принимают, и пользуют локальные переменные? Что будет оптимальнее, с точки зрения загромождения стека и прочих памятей? ;-[

blindman:
Ну, раз уж спросил :)

Лучше передавать аргументы в функцию, без использования глобальных переменных. В данном случае, я бы объединил 2 функции в одну, и передавал бы ей 2 аргумента (которые, кстати, будут размещены в регистрах, а не в ОЗУ - а стэк именно в ОЗУ располагается).

Вообще, глобальные переменные - это зло :learn: Это не значит, что я их не использую, но когда у тебя перестанут возникать такие вопросы, сам поймешь, когда их можно использовать. А до тех пор - старайся их избегать 

и добавил...

--- Цитата: lgedmitry от 04 Февраля 2014, 17:01:41 ---программистами рождаются, или становятся
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Электронщиками рождаются, или становятся? Каменщиками, печниками, хирургами? Да и хирурги всякие бывают.

ilya_blazer:

--- Цитата: lgedmitry от 04 Февраля 2014, 17:01:41 --- К тому ж я до сих пор не знаю: программистами рождаются, или становятся?
--- Конец цитаты ---
Есть такая теория, основанная на практическом опыте - за 10 000 (десять тысяч) часов, потраченных на раобту с любой темой, с полной выкладкой, человек становится профессионалом. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии