Друзья, прошу помочь в выборе БП для компа...
Сейчас стоит HEC 450W и стоит он уже в этом блоке 10 лет. Не так давно появился высокочастотный писк при изменении нагрузки (например при движении мышкой, просмотре видео и т.д.). Вскрывал, чистил смотрел - немного вздут один конденсатор. Залил лаком все дроссели и где возможно трансики, но писк так и не ушел... В общем позже буду оперировать, но не "на открытом сердце" - в будущем пойдет для техническо-экспеприментальных целей. Поэтому пока ищу на замену ему БП посовременней.
В приоритете:
- надежность (что бы без опаски на ЧП лет на 10 опять же хватило)
- тишина
- эффективность особенно на малой нагрузке (комп используется на 70-80% времени как офисный, послушать музыку и посмотреть легкое видео). Но временами нагружается рендерингом видео и совсем изредка игрульками. Максимально 170 VA получалось высосать из розетки..
Конфиг: ASUS Z170 + i5 -6600K + 2x DDR3 2x HDD + 1x SSD + DVD-ROM = т.е. мне за глаза хватит 200 Ватт.
Но рынок таков, что качественные БП (с гарантией от 5 лет) начинаются с 450 Вт (и это-то при нынешней гонкой за эффективностью)
В общем вышел на два основных претендента:
Seasonic Focus Gold 450W (не Focus Plus!)https://seasonic.com/focus-gold#specificationbe quiet! STRAIGHT POWER 11 450W (производитель начинки - FSP)
https://www.bequiet.com/en/powersupply/1251Все у них очень похоже, основные отличия:
- bequite немного длиннее (мне придется немного подпиливать корпус компа, но думаю не критично)
- bequite специфицируют шум 11-12dB, Seasonic спецификацию шума вообще не дает (что странно), но думаю, что с учетом размера вентилятора и оборотов должен быть схож по шуму)
- seasonic дает 7 лет гарантии и 150000 часов работы, конкурент - 5 лет и 100000 часов.
- seasonic на 20 евро дешевле. Приятно, но не критично с учетом приобретения "надолго".
Вроде все...
Кто знаком с ними на практике? Или с иной продукцией bequite (FSP) и Seasonic?
Что можете посоветовать?
Внутряшки примерно так выглядят:
Seasonic
be quite