Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
drummer:v:  :drink:
2
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от drummer 02 Сентября 2026, 17:37:03 »
Очень сильно влияет зрительное восприятие и предвкушение. У меня есть турка, френч-пресс и капельная кофеварка. Один и тот же кофе имеет разный вкус. Когда сам варишь. Попросил сына сварить три кофе в разных аппаратах и подать в одинаковых чашках. Вкус одинаковый!  :laugh:
3
« Последний ответ от ilya_blazer 02 Сентября 2026, 14:34:26 »
Биологический тракт сформирован магнитной лентой и винилом. У меня до сих пор "эталон" - Вега-101 1975 года. ;) Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...
Когда делали основной ЦАП, попутно сделали ещё пару простых.
Один из которых давал характерный мягкий виниловый звук.
4
« Последний ответ от kkol 02 Сентября 2026, 14:01:40 »
Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...
А я оцифровался окончательно... так сказать. Никогда не любил треск пластинок и шипение ленты. Дико раздражало с детства. Как тока появились CD, все стало на свои места, но и тут не нравилась механическая составляющая носителя. Поэтому переход на твердое железо без вращательных моментов мое фсё....
Но есть нюанс - жесткие диски то некоторые все равно вращаются блин....

5
« Последний ответ от drummer 02 Сентября 2026, 13:07:35 »
Биологический тракт сформирован магнитной лентой и винилом. У меня до сих пор "эталон" - Вега-101 1975 года. ;) Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...
6
« Последний ответ от ilya_blazer 02 Сентября 2026, 07:46:53 »
Но в итоге все упирается в одну техническую проблему - что бы услышать эти нюансы - как сделать апгрейд собсвенных ушей и в частности программного обеспечения аудио модуля центрального процессора к которому эти уши приделаны...
ну самый дешевый способ - хороший ушник и наушники, и прокачивать дальнейший биологический тракт)))
7
« Последний ответ от drummer 02 Сентября 2026, 05:06:21 »
У DSD трудности с микшированием и мастерингом, поэтому применяется в основном для оцифровки сведённой аналоговой фонограммы. Прямые студийные записи в DSD редкость. В перспективе MQA.
8
« Последний ответ от kkol 01 Сентября 2026, 23:54:28 »
Краткая суть - DSD поток подается со смещением 1 такт на N резисторов, и происходит усреднение по этим N значениям (окно может быть не прямоугольным, что добавляет подавление помех вне полосы).
В цифре же PCM поток конвертируется в DSD 1024, а DSD низших порядков передискретизируются на частоту 45 МГЦ, с коей и подается на преобразователь.

Канцепция красивая канешна...
Но в итоге все упирается в одну техническую проблему - что бы услышать эти нюансы - как сделать апгрейд собсвенных ушей и в частности программного обеспечения аудио модуля центрального процессора к которому эти уши приделаны...

9
« Последний ответ от ilya_blazer 01 Сентября 2026, 21:13:35 »
Илья, поначалу тоже вдохновился, но по факту DSD-64 так себе, DSD-128 очень мало, а DSD-256 и нет можно сказать, нашел пару треков для тестов.

Марат, там сложнее немного.
Загугли тему DSD AFIR DAC.
Типичные представители - Emm Labs (DAC2X, DA2, DA2i, DV2, DV2i), Playback Designs (собственно, основана выходцем из Emm Андреасом Кочем).
Краткая суть - DSD поток подается со смещением 1 такт на N резисторов, и происходит усреднение по этим N значениям (окно может быть не прямоугольным, что добавляет подавление помех вне полосы).
В цифре же PCM поток конвертируется в DSD 1024, а DSD низших порядков передискретизируются на частоту 45 МГЦ, с коей и подается на преобразователь.

P.S. С натяжкой DAC Signalyst можно считать чем-то подобным, но это не ЦАП по сути, а макетка, демонстратор технологической возможности преобразования DSD, с оконной фильтрацией.
10
« Последний ответ от Злой 01 Сентября 2026, 20:36:15 »
DSD ЦАП-ов
Илья, поначалу тоже вдохновился, но по факту DSD-64 так себе, DSD-128 очень мало, а DSD-256 и нет можно сказать, нашел пару треков для тестов.
Страницы: [1] 2 3 ... 10