1
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от prince Вчера в 12:16:22 »drummer,

Биологический тракт сформирован магнитной лентой и винилом. У меня до сих пор "эталон" - Вега-101 1975 года.Когда делали основной ЦАП, попутно сделали ещё пару простых.Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...
Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...А я оцифровался окончательно... так сказать. Никогда не любил треск пластинок и шипение ленты. Дико раздражало с детства. Как тока появились CD, все стало на свои места, но и тут не нравилась механическая составляющая носителя. Поэтому переход на твердое железо без вращательных моментов мое фсё....
Балом правит мозг. Он не принимает цифровой ректификат...Но в итоге все упирается в одну техническую проблему - что бы услышать эти нюансы - как сделать апгрейд собсвенных ушей и в частности программного обеспечения аудио модуля центрального процессора к которому эти уши приделаны...ну самый дешевый способ - хороший ушник и наушники, и прокачивать дальнейший биологический тракт)))
Краткая суть - DSD поток подается со смещением 1 такт на N резисторов, и происходит усреднение по этим N значениям (окно может быть не прямоугольным, что добавляет подавление помех вне полосы).
В цифре же PCM поток конвертируется в DSD 1024, а DSD низших порядков передискретизируются на частоту 45 МГЦ, с коей и подается на преобразователь.
Илья, поначалу тоже вдохновился, но по факту DSD-64 так себе, DSD-128 очень мало, а DSD-256 и нет можно сказать, нашел пару треков для тестов.
DSD ЦАП-овИлья, поначалу тоже вдохновился, но по факту DSD-64 так себе, DSD-128 очень мало, а DSD-256 и нет можно сказать, нашел пару треков для тестов.