Кабинеты разработчиков > Кабинет Юрия (yooree)

Блок регуляторов тембра и громкости.

(1/8) > >>

Viktor D:
Юрий добрый день.
 Хочу спросить совет. Имеется в наличии готовый ЦАП на АД1865. Хочу оформить его в виде отдельного блока совместно с регуляторами тембра и рег. громкости. УМ будет в отдельном корпусе. Посоветуйте схему на ОУ. РТ желательно 3 полосы.
В ваших конструкциях применяются как Рт с цепями коррекции в ООС, так и с пассивными цепями коррекции. Что лучше по вашему опыту.

yooree:

Здравствуйте, Виктор.

Не разделяю вашу идею из религиозных убеждений  :)
Убежден что УМ не стоит выносить в отдельный корпус в любом случае.
И тем более удалять регулятор громкости от входа УМ. Может помните покойную статью про "грабли"?
По РТ на 3 полосы я никогда не делал ничего, тут у вас опыта больше чем у меня.
Не могу сказать что активный ТБ обязательно хуже пассивного. Результат работы ТБ любого типа можно испортить емкостями с не самым подходящим типом диэлектрикаили или использованием не самых подходящих ОУ, например.

Viktor D:
Ну что`ж, придётся цап в отдельном корпусе, усилитель в отдельном. Попрбую на этот раз пассивный РТ изобразить.

Viktor D:
Вот в течении пары дней пытался изобразить в мультисиме пассивный регулятор тембра. С НЧ и ВЧ звеньями в принципе получилось. А вот с СЧ- засада - никак не хочет АЧХ быть симметричной относительно 1000Гц. Может у кого есть на примете пример реализации СЧ звена?

ДДО:

--- Цитата: Viktor D от 15 Февраля 2011, 20:28:52 ---Может у кого есть на примете пример реализации СЧ звена?
--- Конец цитаты ---
Было в книжке. Поищу, отсканю - пришлю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии