Акустика > Акустические системы
АС из гранита
MetalHeart:
Разговорились с m.i.s.n. о АС и он высказал свою идею сделать полочники из камня, я было и вспомнил что когда-то такой проект видел. Пришлось поискать и УРА! вот оно :)
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Итак проект (на английском, но и по картинкам процесс ясен):
DIY Granite Speaker Project
Кому не слабо повторить? :) Мне пока слабо.. Пообсуждаем?
Кстати, корпуса (точнее стенки) можно попробовать заказать в "Бюро ритуальных услуг" (название у меня, конечно, всегда вопрос вызывало) - там где памятники делают.
Прикрепляю на всякий случай проект локально (в архиве тоже самое, что и по ссылке):
hippo64:
-25 по 20Гц, имхо не гут, а прикиньте, други, "каменный" усилок на каменные колонки
m.i.s.n:
--- Цитата: MetalHeart от 13 Июля 2010, 22:05:04 ---Кстати, корпуса (точнее стенки) можно попробовать заказать в "Бюро ритуальных услуг" (название у меня, конечно, всегда вопрос вызывало) - там где памятники делают.
--- Конец цитаты ---
К мне такая идея тоже приходила в голову ;D ;D ;D
Володь не стебайся пожалста ;D ;D ;D
И идея с камнем очень достойная !!! Тем более что этот материал самый устойчивый к вибрации и резонансу.
Я со своей стороны постараюсь повторить сам корпус (благо неподалеку есть производство с ткаим направлением не кладбише :laugh: а серьезная обработка всякого разного рода камней для всяких красотулек в сиротских домах ) И люди там простые можно договорится за умеренную цену По свойски как говорится ;)
MetalHeart:
Володь, не увидел в упор такого спада (ткни носом плиз)? :)
Антон, согласен.. в этом проекте - главное суть изготовления корпуса. А частотка, особенно на верхах - это от динов ведь только.
m.i.s.n:
Конечно от динов :o от корпуса требуется нужный объем и молчание с чем камень очень хорошо справляется )))
В твоей статье есть несколько ответов ;)
Навигация
Перейти к полной версии