Акустика > Акустические системы

АС из гранита

(1/22) > >>

MetalHeart:
Разговорились с m.i.s.n. о АС и он высказал свою идею сделать полочники из камня, я было и вспомнил что когда-то такой проект видел. Пришлось поискать и УРА! вот оно :)
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Итак проект (на английском, но и по картинкам процесс ясен):
DIY Granite Speaker Project

Кому не слабо повторить? :) Мне пока слабо.. Пообсуждаем?

Кстати, корпуса (точнее стенки) можно попробовать заказать в "Бюро ритуальных услуг" (название у меня, конечно, всегда вопрос вызывало) - там где памятники делают.

Прикрепляю на всякий случай проект локально (в архиве тоже самое, что и по ссылке):

hippo64:
-25 по 20Гц, имхо не гут, а прикиньте, други, "каменный" усилок на каменные колонки

m.i.s.n:

--- Цитата: MetalHeart от 13 Июля 2010, 22:05:04 ---Кстати, корпуса (точнее стенки) можно попробовать заказать в "Бюро ритуальных услуг" (название у меня, конечно, всегда вопрос вызывало) - там где памятники делают.

--- Конец цитаты ---

К мне такая идея тоже приходила в голову  ;D ;D ;D

Володь не стебайся пожалста  ;D ;D ;D

И идея с камнем очень достойная !!! Тем более что этот материал самый устойчивый к вибрации и резонансу.
Я со своей стороны постараюсь повторить сам корпус (благо неподалеку есть производство с ткаим направлением не кладбише  :laugh: а серьезная обработка всякого разного рода камней для всяких красотулек в сиротских домах  ) И люди там простые можно договорится за умеренную цену По свойски как говорится  ;)

MetalHeart:
Володь, не увидел в упор такого спада (ткни носом плиз)? :)

Антон, согласен.. в этом проекте - главное суть изготовления корпуса. А частотка, особенно на верхах - это от динов ведь только.

m.i.s.n:
Конечно от динов  :o от корпуса требуется нужный объем и молчание с чем камень очень  хорошо справляется )))
В твоей статье есть несколько ответов  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии