Акустика > Акустические системы

Фронтальный рупор. Всё о нём.

(1/2) > >>

yurkov:
Ни разу не приходилось делать рупор. Что и как? ;-[ Хотя в своё время спаял из металла 4 комплекта ВЧ рупоров по схеме Голунчикова. На том и всё. :cr: Сейчас есть помещение 6,5м х 10м. Его бы грамотно озвучить и сабвуфер  применить 8). Про помещение расскажу в другой теме а здесь бы про САБ ???.

rubenlukin:
Алексеич, а зачем на 10 м НЧ разгонять рупором? Не та дистанция ИМХО.
На какой калибр динов ориентируешься? Рупор простой или свёрнутый?

yurkov:
Рубен, хочу чтобы бас был упругим и коротким, как звучат живые ударные инструменты. Динамики из профессиональных. Рупор ближе к простому и расположить на чердаке.

rubenlukin:
Алексеевич, если мне не изменяет память, то смысл рупора -- "бросить" звук направленно и на расстояние (имеются в виду большие дистанции, 10 метров -- ИМХО на нормальных проф. головках "пробивает" любой самый компактный 12" фазоинверторный сабик, особенно хорошо звучит на открытом воздухе, как и вся остальная акустика). На НЧ направленность -- штука спорная, из последних попадавшихся на глаза пром. образцов был только Meyer Sound M3D, заявлен кардиоидным (остальные всенаправленные, ОМНИ).

Какой толк рупора, если головка на чердаке и рупор бьёт в пол?

Не, я к тебе явно следующим летом постараюсь вырваться, чтобы посмотреть глазами :)

P.S. Два раза в неделю играю с разными живыми барабанщиками при прочих равных (помещение, "кухня", публика). Как же ж они сцуки по-разному звучат, эти барабанщики...

mikky:
"Бросить звук" - одно из свойств рупора, вытекающее из способа воспроизведения. Конечно, большие помещения лучше, но в больших помещениях будет звучать любая система. Рупор предпочтительнее для больших, особенно заглушенных, помещений, а не большие помещения предназначены для рупора. Где то было по теории рупора, поищу..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии