Ну вот и я "добил" свой аппарат! Точнее - собрал всё вместе и опробовал "на коленке".
Схему выбрал, как автор сего
поста, Эдуард: оконечник от "Простора", а пред от "медка" с модификацией, рекомендованной Юрием (транзисторы на выходе). Не смог я найти в наших магазинах ничего похожего на рекомендованные операционники.
Не скажу, что сей опыт дался мне легко. Практически не имея опыта в звукотехнике, взялся за сие произведение, купившись на простоту конструкции. Забегая вперёд, скажу, что не прогадал! Граблей набрал по самые эти самые

- ну, вы меня поняли. Изначально накосячил с монтажом на плате оконечника - промахнулся с одним из выводов конденсатора С1, загнав входной сигнал на землю. Нашёл ошибку, проверил работу, собрал вторую плату. И вот с предом застрял надолго - пока нарисовал плату, пока вытравил (далеко не с первой попытки), пока сообразил, что не так... В итоге неправильно подключил выход преда ко входу оконечника (перепутал сигнал и землю) и несколько дней ломал голову, что "не так" с этой конструкцией.
Здесь стоит сказать ОГРОМНОЕ спасибо

автору - Юрию за человеческое терпение, проявленное в поиске моих ошибок.
И вот теперь могу рассказать, какое впечатление на меня произвела сия конструкция. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать... Первое, что поразило - "чистый", почти "прозрачный" звук. Причём встроенная звуковушка из компа "слилась" сразу - ещё на этапе прослушивания оконечников. В качестве источника использовал портативный плеер, который оказался на голову выше по качеству звука! Но речь не о нём. Звук (даже с моей посредственной акустикой) чёткий, детальный. Гитара очень детально звучит - даже различаются отдельные щипки на общем фоне. Фортепьяно внезапно обрело глубину (ну как ещё сказать?), звук стал более реальным. Басы вообще вышибли из колеи - я услышал, чего мне так не хватало долгое время в музыке. Род Стюарт поразил хрипотцой, а Хью Лори со своим "Let them talk" вообще выдернул из реальности на полчаса! Такой музыка не была со времён моего первого живого концерта в ДК "Монолит", в далёком 1998-м. И вот когда я добрался до "серенады лунного света" Глена Миллера - упал с табуретки в прямом смысле. И поставил на закачку все диски этого оркестра.
Если отбросить до конца эмоции (да как отбросить-то?) - то получилась весьма недурственная штука, дающая фору покупным аппаратам!
И это при том, что транс в блоке питания - от "России"-325 (если верить документам - не больше 40Вт).
Свою печатку оставлю здесь - вдруг кому пригодится. Единственное "НО!" - если следовать рекомендации делать плату на двухстороннем текстолите и напаивать детали прямо на дорожки, без сверления (дабы оставить вторую сторону в качестве экрана), то необходимо внимательно сверяться со схемой предусилителя, дабы не перепутать полярность диодов и правильно разместить транзисторы.
ЗЫ: Теперь корпус. А за ним - в мыслях ещё парочка "усей" для сравнения.
ЗЗЫ: Фото не сделал. Не до них... ))))