Акустика > Акустические системы

Помогите рассчитать ящик с ПАС

<< < (2/25) > >>

dimonos:

--- Цитата: Гocть от 14 Декабря 2013, 21:20:14 --- там не ясно, почему такая суммарная площадь отверстий для пары 6ГД-2. Найдено экспериментально?
--- Конец цитаты ---
Толя, во всех рускоязычных книгах по акустике все это дело озвучивается только
как "делай как я". Никаких об'яснений не дается, тем более математических. Если и есть какие то формулы, то однобокие и не об'ясняющие ничего.
В лучшем случае говориться, что при исследовании в каком то институте акустики это дало лучший результат.

и добавил...

--- Цитата: Гocть от 14 Декабря 2013, 21:20:14 ---Да идея есть - сделать кардиоидную диаграмму направленности, за счёт излучения части энергии через заднюю стенку, в противофазе
--- Конец цитаты ---
Я не совсем понял, что за ящик будет для дина с такой Qts.
Плохоже закрытый с некой сеткой сзади?
Кардоида на низких, средние пофиг?
Кардоидный НЧ блок?
А пара динамиков не пойдет?

Гocть:
Будет массив из восьми таких динамиков, точнее -- пара секций по 4 вертикально, в сумме - восемь. Басовых, от 30 до 300 Герц. Чтобы как - то выровнять диаграмму направленности по отношению к СЧ секции (будет работать выше 300 Герц) -- дырки сзади. Если в профессиональных секциях делают пару динамиков спереди - один сзади, то, наверное, площадь отверстий в задней крышке должна быть вдвое меньше площади диффузора?

А динамиков таких накупил, потому как хотел делать компактне закрытые. Но тут резко почасал репу и сообразил, что лучше сразу позаботиться о диаграмме направленности.

hippo64:
Единственную  цифру видел 40% от площади диффузора, ткань не описывалась нигде

Гocть:
Так как мне вовремя не объяснили, что ничего не получится, то скорее всего -- получится именно то, что надо.  ;D

rubenlukin:

--- Цитата: hippo64 от 15 Декабря 2013, 07:03:39 ---Единственную  цифру видел 40% от площади диффузора, ткань не описывалась нигде

--- Конец цитаты ---
Где-то тоже попадалась привязка ко площади диффузора, процентовку не помню.
И там же рецепт "дырок побольше, потом затыкайте" = как при настройке фазоинвертора.
Так что эмпирически, куда ж без этого...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии