Акустика > Акустические системы

Расчет корпусов и калькуляторы фильтров АС и другие акустические калькуляторы

<< < (6/7) > >>

Hopchik:

--- Цитата: Meshin от 25 Ноября 2019, 02:30:00 ---А со звучанием как? До и после Цобеля?
--- Конец цитаты ---
Объективно сложно судить. До этого динамик стоял в другом корпусе. Скажем так экспериментальном. Там второй порядок был Баттерворта без Цобеля тупо на 8 ом нагрузку.Сейчас сделал кабинеты по 280 литров. И решил пересчитать кроссоверы. Но опять же судить о качестве, количестве НЧ пока рано. Кабинеты пока голые, не демпфированные из МДФ 22мм. Планируется изнутри проклеивать битумными листами 1,5-2,0 мм, поверх них или войлок или ватин 1-2 см. Но это позже. Тогда можно будет с Цобелем поиграть, как с ним, как без него.
 При смене корпусов заметил еще такую вещь. В старом корпусе твитер подключал с кроссовером 4 го порядка. Высокие скажем так были "на высоте". Оформив все в новые корпуса, сделал кроссовер на твитер вторым порядком. И высокие стали какие то не яркие. Высоких как бы недостаточно. Может ли это быть следствием того что фильтр стал вторым порядком? Мотать фильтры четвертым порядком ? Предполагаю что со вторым порядком на твитер лезет много грязи из НЧ диапазона, что не дает свободно работать твитеру в своем штатном диапазоне.

dimonos:
Кароче да звучания ещо очень далеко. :laugh:
дядьку Рас Райли зовут, если чо.

Сделали б вы по нормальной методике, на дворе 21 век ужо. Сэкономили бы просто несказанно времени.

Hopchik:

--- Цитата: dimonos от 25 Ноября 2019, 17:54:49 ---Сделали б вы по нормальной методике
--- Конец цитаты ---
Я не против. Вы про что ?

dimonos:

--- Цитата: Hopchik от 25 Ноября 2019, 19:26:37 ---
--- Цитата: dimonos от 25 Ноября 2019, 17:54:49 ---Сделали б вы по нормальной методике
--- Конец цитаты ---
Я не против. Вы про что ?

--- Конец цитаты ---
Про правильный расчет.

Hopchik:
 Расчет кроссовера ?
Принимаются любые подсказки. Выбрал LR по причине наилучшего согласования по фазе на частоте раздела.
Расчет элементов фильтра произвожу всем известным онлайн калькулятором. Может чего упускаю, я далеко не гуру.
Подсказки принимаются с радостью...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии