Акустика > Наушники

Трансформаторы нна выходе "ушника"

(1/7) > >>

323f:
Не ясно, где тему разместить, но ладно, пусть здесь будет.
Вопрос подключения "ушей" к выходу лампового усилителя.
Допустим, усь расчитан на восьмиомную нагрузку, а сопротивление наушников 120 Ом.
Понимаю так - вешаю на транс составное сопротивление 6+2 Ом. Сигнал снимаю с нижнего плеча. В идеале проволочный потенциометр 8-10 Ом и с движка снимать сигнал ...
Или, так нельзя, а нужен транс строго соответствующий конкретным ушам?

hippo64:
Серёж, это кому какой звук нравится, трактор или скрипочка.
Это я для себя понятия ввел, трактор это когда излучатель максимально контролируется усилителем, скрипочка - наоборот.

323f:
Ну, допустим. А в случае резистивного делителя на выходе транса что имеем, трактор, скрипочку?
Я-то, как раз, предпочитаю, когда динамики усилка боятся, а не наоборот.

Volga:
323f, Сереж,тут вилка такая. Трудно ,при некоторых условиях,(онокаскад к примеру)получить требуемое напряжение с требуемым Ra с  небольшим выходным сопротивлением с достаточно высокоомными наушниками. :%):То есть,думается мне,что как раз таки выходное-камень преткновения. В принципе,триоду пофик увеличение Ra,к тому же трактор получается.  Я сделал две вторички коммутируемыми. Получилось 10к (6П14П) и 50Ом (300Ом уши) ну и больше 40к и около 12Ом при параллельном включении.В общем-то некий компроссмисс для подключения разных наушников.
 Субъективной оценки при разных подключениях пока нет. Усь в процессе. С шунтом звучание не нравится.Может я не прав,но уши мне говорят именно об этом. В общем-то..,если мы используем делитель,или доп резистор,то зачем нам вообще усилитель для наушников,если есть РГ на входе и если мы грузим вторичку как нам нужно? :d_know:

323f:
Уточнить хочу, ты сейчас про однотакт писал, верно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии