Я правильно понимаю что можно применить преобразователь вроде этого?
Именно этот преобразователь и применен.
Единственная переделка. В том виде как он сделан китайцами он будет перегреваться при работе с током 4-5А. И потребует или принудительное охлаждение либо замену радиаторов.
Греется у этого преобразователя силовой диод. Ему явно не хватает его штатного радиатора. Микросхема тоже нагревается, но вполне терпимо градусов 50.
Поэтому я с этих преобразователей убрал штатные радиаторы на диоды и через изолирующие прокладки посадил 3 преобразователя на один общий большой радиатор.
На этом фото, где есть вид сзади на блок питания он хорошо виден.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это обрезанный под размер кусок светодиодного прожектора. Диоды стоят через изолирующие прокладки. Такой радиатор, естественно избыточный по размерам, даже для трех преобразователей. На диоде рассеивается порядка 5-6Вт Квадратов 200 ему будет с большим запасом.
и добавил...А может можно ещё упростить, поставить общий импульсник на 24 вольта и раздельные преобразователи для каждой лампы?
Нет так не получится. У этих преобразователей есть гальваническая связь между входом и выходом по общему проводу. Получится что мы катоды ламп (а 811 и 572 это прямонакальные лампы) тупо соединим вместе. У меня на силовом трансформаторе намотаны 3 отдельных обмотки на 20 вольт и ток порядка 1.5А (можно мотать проводом 0.8мм) что гораздо удобнее чем делать обмотку на 6-9 вольт но проводом 1.5-1.6мм. У меня эти накальные обмотки занимают точно один слой виток к витку на трансформаторе.
Чтобы реализовать возможность все накалы запитать от одного импульсника надо взять более дорогие преобразователи с гальванической развязкой. Например такие
https://aliexpress.ru/item/1005005659216406.html?sku_id=12000033920415338Эти платки имея размер чуть больше спичечного коробка легко выдают на выходе ток до 30-50А. Мне попадалось описание где было показано какой резистор на этой плате надо заменить на подстроечный чтобы менять напряжение и выставить 6.3в.
С такими преобразователями можно взять один импульсник на 48 вольт и подключить к нему 3 преобразователя на накал. У этих модулей рабочая частота порядка 1.2-1.5МГц и синхронный выпрямитель на быстродействующих полевиках. Почему собственно и удалось в спичечный коробок запихнуть устройсво с выходным током 50А.
И они дают гораздо более качественный и стабильный выход.