Еще потребуется изготовить "межблочные" кабели от линейного выхода вертушки к линейному входу звуковой карты аля DIN/mini jack
У приличных звуковых карт на входе стоят, как правило, джеки TRS (реже TS) 1/4". Я для своей Terratec делал соответствующий шнур, но в принципе есть переходники RCA-TRS. Но TRS - это не по-аудиофильски,
поэтому в Xonar я уже установил джеки RCA.
и добавил...Глупость чистой воды.
Интеллигентные люди в подобных ситуациях добавляют четыре волшебные буквы - "IMHO". Рекомендую. по его мнению треск, щелчки и грохот гораздо лучше, нежели "аппроксимация" при 24bit/96Khz?
"очищать" от шума и щелчков нужно аналоговыми методами, а не программными.
А в целом Вы правильно поняли. И не только по мнению АМЛ.
Шизотерика.
Факт, подтверждаемый многими, кто занимается оцифровкой на хорошей аппаратуре.
Вы как себе это представляете?
Да тут вроде бы вариантов никаких и нету:
масштабируем, выделяем шелчёк и нажимаем кнопку Del.
Впрочем, в принципе, можно наверное вместо кнопки Del делать вставку тишины или уменьшать амплитуду щелчка скажем децибел на 70... Но все рекомендуют именно вырезать почему-то. Может быть потому, что так проще, а результат тот же практически.
И воздержаться от математической обработки.
Противоречит трем вещам:
1. Поставленной задаче
2. Принципам хранения информации в цифровом виде
3. Здравому смыслу.
Я имел ввиду математическую обработку звукового файла с целью удаления шумов и щелчков, изменения амплитуды, АЧХ и т.д. Я не понял, в чём Вы видите противоречие?
и добавил...рекомендую Adobe Audition. Там по спектру можно смотреть чего не хватает, или наоборот с чем переборщил...
Кто переборщил? Звукорежиссёр грамзаписи?
и добавил...Больше всего меня интересует такой момент: как провести процесс перегонки с винила на цифру: подключаем проигрыатель к звуковой карте, и вперед?
С уровнем ещё нюансы есть... Для получения максимально качественной записи программный регулятор уровня записи карты (если таковой есть) должен быть установлен в положение 0 дБ и регулировку уровня производите внешним аналоговым регулятором. При этом ни в коем случае нельзя допускать перегрузки.
Пишите с максимальной частотой и точностью, которую поддерживает Ваша карта. В особенности, если всё-таки планируете производить какую-либо дальнейшую обработку. Опять же, если важно качество.