П.Х.Мороз,
установите, пожалуйста, на аватар личное фото, как того требуют правила. Срок - до вечера 25/07.PS. Я знаю многих художников, в том числе и Мэттью Д. Коллинза.
и добавил...он вообще не имеет определённой высоты звука. У него шумоподобный спектр звука.
...и отчетливый горб на 30..400 гц (зависит от настройки бочки), который отлично схлестывается с басом.
нечувствительность человеческого слуха к фазе сигнала.
Акустику я фазирую именно на слух. Е. Коммисаров одно время удивлялся, а потом даже за анализатор хвататься перестал - один фиг я оказываюсь прав.
только БОЛЬШЕ 50 Гц
Вот я балбес - обрез по 15 гц делаю...
Сдвиг фаз для левого и правого уха никакого отношения к локализации звука не имеет.
Ноу комментс... Ржу и плачу... Сотрудники Dolby Lab - так вообще в конвульсиях под столами.
Для стационарного (непрерывного) сигнала не имеет значения разница в фазе сигнала приходящего от одного источника к разным ушам.
...и опять плачу и ржу... Dolby Labs просят валокордину...
Теперь еще раз повторите все то же самое, только лицо посерьезнее сделайте, так смешнее.
Не советую спорить, и доказывать - у меня хороший слух, звукорежиссерское прошлое, и консерватория в качестве резерва.