Всем привет! Пишу здесь, материал в тему подходит. Недавно у сына заглючила 7 Винда, сначала слетел активатор, потом пропали пару драйверов, причём вируса нет, стоит НОД32, который всё чётко отлавливает, просто у него полно пиратского софта, со своими активаторами, которые антивирусом как вредоносы определяются и что сработало - фиг знает. Но возникли проблемы. Решил переустановить. Взял первые попавшиеся торрент трекеры, скачал пару разных версий 7-рки, на всякий случай, причём там клятвенно заверяли что неотличимы от оригиналов и даже контрольные суммы совпадают! Наивный блин...

Решил обновлю, по быстрому и нормуль. Ага, как же...

Сутки это всё шуршало, устанавливалось, процесс вроде шёл... А по истечении высветилась пакостная надпись: чегой-то у вас не установилось, начинайте сначала...

И со второй подобное, только там быстрее и хуже...

Да ну нах... Скачал с ННМ Клаба сборку Горского, за 3 часа всё установилось , правда потом до утра тоже шуршало: драйвера, распаковка... Но утром система стала.

С сайта Майкрософт, дополнительно установилась кучка обновлений, правда стали не все, для некоторых высветилось: обновление невозможно. Ну и хрен с ними! Активировалось тоже без проблем. Это я к тому, что всё работает и ХР и 7-ка, если кому проще они - да ради бога! И даже обновления есть. Но самое интересное, не смотря на то, что поддержки уже нет, скачать у Майкрософта оф. версию - фигушки! Давай лицензию и тогда качай...

Как?

Вы же отказались!? Падлы!!!

Ещё откровением явилось то, что оказывается Яндекс браузер многие сайты блокирует! А я голову сломал, почему не могу попасть на некоторые старые сайты!

Всё просто - цензура Роскомнадзора. Ставьте Хром или Фаерфокс без Яндекса и будет вам счасте! Заодно потренировался, а то с 7-кой уже более 5 лет проблем не было. Теперь всё работает, всё стало. Даже Асио драйвера нормально встали! В предыдущем варианте они оказывается кривовато работали.
Вывод: пользуйтесь проверенными сборками и будет вам счастье!