А частоту дискретизации есть смысл поднимать повыше 400кГц? Там, например,до 750 кГц?... 
вроде бы пишут что да, имеет. Но я не проверял. На китайской плате с тра3116 до этих ножек переключения частоты не особо доберёшься.
и добавил...проверял на sta326 - там ничего особенного с ростом частоты не появлялось
и добавил...кажется некоторая мысль появилась. В ТРА3ххх и прочих сигнал ошибки с петли ООС попадает на вход. Там начинается вычитание, то да сё, полный цикл, сравнение с пилой и всё остальное. Реакция скажем так не очень быстрая. Оттого и рост Кг с ростом частоты. В трипатах и прочих самоосцилляторах ошибка сразу меняет наклон пилы. Внутрипетлевая задержка времени меньше. И Кг с ростом частоты не растёт так страшно, как во всех ТРА, ТДА и кто там ещё есть
и добавил...Где-то, давеча, находил статью,где этот самый Tripath разнесли в пух и прах,причем,в готовых рабочих усилителях...
может найдёшь? я б почитал с удовольствием. потому как вот прямо сейчас этой темой занимаюсь. Может что-то я недопонял, а люди уже всё прошли и уразумели
и добавил...попытался сам поискать. Ничего не нашёл. Есть ссылки на некую статью "магия Tripath", которая 404. Нашёл другое. Один чел в каком-то форуме цитирует не совсем понятно какой документ Tripath, в котором говорится, что фильтрация сигнала ООС в их усилителях может быть и цифровой и аналоговой. Что в ТС2000\2001 аналоговая фильтрация ООС присутствует, видно невооружённым глазом из схемы включения. Что касается микросхем линейки ТА - то там нигде, ни снаружи чипа, ни внутри на структурной схеме, ничего такого похожего не нарисовано. Значит ли это что именно в них цифровая фильтрация - пока не понял. Но вот показатели Кг у линеек ТС и ТА шибко разнятся. Сперва я думал, что это оттого, что силовую часть вынесли в отдельный чип. Сейчас некоторые сомнения появились. Попробую почитать поглубже. Может статься, что ТС и ТА вообще отличаются как небо и земля