вот здесь есть информация какой лучше и сколько места под диск с 3.00 минуты
Очень хорошо, что можно вставить длинные модели SSD M.2 - выбор значительно увеличивается. В твоем видео, на таймкоде 3:10 об этом говориться. Поэтому посмотри в габаритах 2280 (как в ролике) с плоским радиатором и без. Радиатор рекомендую именно потому, что крышка в месте установки SSD вообще без продувки. При интенсивной работе диска ему там будет жарко. Например если держать потом ноут на коленях , то температура будет не комфортной, и микросхемы не любят перегрев. Ну или пошерстить интернет в поисках более холодных контроллеров, но это утопия, как по мне. По циклам записи и типам микросхем сейчас заморачиваться я бы тоже не стал - если не переполнять диск более чем на 90% его емкости редко перезаписываемыми файлами, чтобы системные файлы пользовались только небольшой площадью памяти для перезаписи, то лет на 10 15 хватит 100 процентов.
TANKу напиши в личку, если точно от него хочешь узнать мнение. Так это работает. А мы че могли подсказали. По бюджету сам смотри, но время сейчас подходящее, по низкому курсу и пока нет дефицита, но о нем уже начали писать на ixbt, overclockers, 3dnews и т.п. так как импорт сильно сократился, конторы стали закрываться, серый "левый" контрабандный импорт может и не заработает, поэтому брать пока не закончились.
Про NVMe можно узнать, чтобы не пререплачивать. Там по ссылке из описания на сайт перейти. У тебя похоже только SATA 6 ГБ\сек поэтому диск покупать без NVMe, иначе даже не определиться в БИОСе.
https://andiriney.ru/noutbuki-s-razjemom-m-2/Цитата:
Евгений 26.04.2019 в 11:14
Подскажите пожалуйста, год назад купил ноутбук asus x756uq ty232t i5 и вот через год решил дополнить его ssd. Купил a-data s11 pro agammixs11p-512gt-c 512гб. При его установке в M2 слот он не отображается ни в windows ни в биосе. В чем причина? Возможно он не подходит к ноуту? Может быть выбрать другой ssd? Если не подходит, то какой выбрать ssd на 512 Гб ?
Ответить
Андрей 26.04.2019 в 11:22
Насколько я знаю. (и в таблице у меня так и указано), что ноутбук поддерживает накопители SATA, а
a-data s11 pro agammixs11p имеет интерфейс PCIe. Он и не должен видеться, если в ASUS только SATA.
Здравствуйте.
Нормальный SSD, должен работать нормально. В принципе, можно выбрать любой, разве что совсем уж бюджетные я бы не стал рассматривать, да за самсунг тоже не стал бы переплачивать. Как альтернативы, можно рассмотреть Crucial MX500, WD Blue (только нужен с интерфейсом SATA,
а то есть еще модель с PCIe, она не подойдет), Kingston UV500, Transcend 830S..