Получил сегодня наконец КП901Б. Заказывал 6 шт, поступили только 4. Заодно, там же заказал крутые отечественные транзюки КТ898. Получил модификацию целиком в пластике. Можно на радиатор без всяких прокладок ставить. Но меня мучают смутные сомнения,
у Шпака магнитофон (пардон, это из другой оперы...

) заявлено, что держат ток 20 А. Но если бы сзади металл был, это понятно, но в пластиковой заливке, чёт сомневаюсь...

И опять таки усиление...

Китайский тестер показал - 3!!!

Ну как можно что-то на этом делать, если такое хилое усиление? Потом проверю на реальном токе, может не всё так печально...

Ладно, это было лирическое отступление... Вернёмся к полевикам.
Замер на китайском тестере показал токи 1,3-1,4 мА у 3 шт, а ещё один определялся как биполяр...

Чё захерь...

Прозвонил тестером - нет, нифига не биполяр. Ладно, эту пару отложил в сторонку, взял другую. Сваял снова ушник, на всякий случай попробовал 2 варианта подключения. Первый покачественней и с большим током, у второго и ток поменьше и параметры чуть похуже. Схема: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Заодно сравнил с несколькими вариантами, сделанными ранее. Тест: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Первая колонка вар. на Р-канальных фетах; вторая моя спарка из ЭП+мосфет; третья - 2 вар. последней версии, которую назвал Комбик П; четвёртая - Комбик 2.0 с модулями М2М3; последняя - 1-й вар. Комбик П
Как видим, самыми качественными оказались моя спарка и 1-й вар. Комбик П. Сравним. Тест в РМАА, графики:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
И шо ми там видим? А ми, таки видим, шо пинаемая спарка, таки оказалась лучше! Но таки, зато Комбик П сделан по всем правилам и имеет таки, прям выдающийся меандр! Таки ви можете полюбоваться и поцокать языком: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну за синус и говорить не стоит, правда амплитуда подкачала...

У прежних вариантов амплитуда на синусе поболе была: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну что имеем, то имеем...
А что на слух? А прослушивание показало, что да, вроде бы усё идеально, но НЧ как бы и не хватат чутка...

Зато всё остальное - практически идеально! А почему практически, почему-то чуть приглушаются фоновые звуки...

Как же так?

Меандр идеальный, вроде всё должно быть чётко... Но тем не менее...

Может это и из-за недостатка амплитуды, 300 мВ разницы - это прилично!

Особенно разница чувствуется после ЭП на германии! Вот он здорово вытаскивает фоновые и слабые звуки!

Может и с НЧ та же фигня... Сказывается недостаток амплитуды. Я в сомнениях...

И шо выбрать...
и добавил...Забыл написать вот ещё что, хужно отметить, что качество моей спарки вытягивается за счёт отличных Санкенов, пробовал ставить другие, тут же идёт ухудшение качества. Ну ещё 5171 годятся. 139 тоже оказались хуже. Может, путем перебора и найдется что-то, что может их заменить, я, все что имеются - не перебирал... Если есть то, что работает хорошо - чего париться?